|
не нахожу таблицу в БД postgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с помощью pgAdmin4 создал в PostgreSQL БД agro1, в ней несколько таблиц в схеме public и заполнил таблицы данными. С помощью IDLE Python 3.8.5 пытаюсь подключится к БД и посмотреть данные таблицы Marki. К базе подключает, а вот таблицу не находит, пишет отношение "marki" не существует... В чём тут дело? Вот код: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mexanik, Вы таки определитесь таблица называется Marki или marki Если первое то надо писать Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, называется Marki - c с большой буквы. Меня тоже озадачил ответ - почему в ошибке пишет с малой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, у меня в коде так и написано - Marki ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mexanik Maxim Boguk, у меня в коде так и написано - Marki не стоит так именовать таблицы. Использовать следует маленькие латинские буквы. Все остальное - заглавные буквы, спецсимволы, кириллицу только в том случае - если вы абсолютно уверены что это необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mexanik Maxim Boguk, называется Marki - c с большой буквы. Меня тоже озадачил ответ - почему в ошибке пишет с малой ? потому что все идентификаторы без двойных кавычек приводятся к low case как того требует стандарт SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mexanik Maxim Boguk, у меня в коде так и написано - Marki не путайте написание Marki (что приводится к marki) и "Marki" в SQL запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Mexanik Maxim Boguk, называется Marki - c с большой буквы. Меня тоже озадачил ответ - почему в ошибке пишет с малой ? потому что все идентификаторы без двойных кавычек приводятся к low case как того требует стандарт SQL . Верно то, что стандарт требует принудительно привести unquoted identifier к одному регистру. Только стандарт требует upper case, а postgresql исторически делает lower. Для таблицы в mixed case, конечно, без разницы. Её или переименовывать и всегда писать unquoted или использовать как есть, но всегда quoted. Вот этот раздел важен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40007580&tid=1994432]: |
0ms |
get settings: |