|
Комментарии в коде plpgsql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, товарищи! Задам вопрос, который всех интересует больше всего :) Вот, комментирование кода, что в процедурах/функциях, что в представлениях, как бы это включить/добиться и т.п. SELECT A, /* B, I love that fucking B but next time */ C FROM ABC; Лично у меня превращается после CREATE в SELECT A, C FROM ABC; Все бы хорошо в функциях типа 2+2, 3+3 и т.п., а когда за этим стоит сложная логика, особенно временная или вариативная, которую не нужно держать в светлой своей голове до следующей итерации? Как-то вот не очень оно все. Я понимаю, оптимизация. На этапе разработке я бы все отдал за внятность :) Пока, одним словом, приходится вести "записки сумасшедшего". Старик Оракель, скажем, такой фигни не делает, если вспомнить старика :) Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://postgrespro.ru/docs/postgresql/12/sql-comment В теле функций и процедур комментарии "по ходу пьесы" сохраняются. А вот IDE, которые могли бы сериализовать объектную структуру с комментариями в простыню текста, а после сохранения десереализовать ее обратно, не встречал - интересно было бы посмотреть, но разве что для для развлечения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, uGNot, select pg_get_functiondef(oid) from pg_proc where proname = 'sum_two_and_two'; и впрямь возвращает inline комментарии, вау :) интересно, куда они деваются у меня в интерфейсе. Однако аналогичный вызов viewdef приходит без комментариев :( А я и их хочу. Конечно, да, матчасть учить надо. Третий раз закинул старик невод. Вернулся невод с травою морскою :) С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
person1534, в функциях/процедурах все сохраняется потому что база сохраняет исходник в view - сохранения комментов нет и не будет потому что база сохраняет смысл view и например view вида select * from a; если переименовать таблицу a в b - автоматически станет select * from b; а решается это все тем что оригинал структуры базы должен не в базе лежать а в файликах под контролем версий все эти create or replace view и тд... а там и комменты и история правок будет и что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
person1534 select pg_get_functiondef(oid) from pg_proc where proname = 'sum_two_and_two'; и впрямь возвращает inline комментарии, вау :) интересно, куда они деваются у меня в интерфейсе. person1534 Однако аналогичный вызов viewdef приходит без комментариев :( А я и их хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39977714&tid=1994608]: |
0ms |
get settings: |