|
pl/pgsql Табличные функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, я только начала изучать pl/pgsql. такой вопрос как написать функцию с использованием двух и более таблиц? Может посоветуете хороший учебник с примерами Здесь вероятнее всего много ошибок, но примеров на pl/pgsql очень мало CREATE OR REPLACE FUNCTION inform2(act_id integer) RETURNS void AS $$ BEGIN SELECT f1.actor_id, f2.tytle FROM film_actor f1 join film f2 on(f1.film_id=f2.film_id) WHERE f1.actor_id=act_id; RETURN; END; $$ LANGUAGE plpgsql; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jack963 здравствуйте, я только начала изучать pl/pgsql. такой вопрос как написать функцию с использованием двух и более таблиц? Может посоветуете хороший учебник с примерами Здесь вероятнее всего много ошибок, но примеров на pl/pgsql очень мало CREATE OR REPLACE FUNCTION inform2(act_id integer) RETURNS void AS $$ BEGIN SELECT f1.actor_id, f2.tytle FROM film_actor f1 join film f2 on(f1.film_id=f2.film_id) WHERE f1.actor_id=act_id; RETURN; END; $$ LANGUAGE plpgsql; что не устраивает в вашей функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Когда я ее вызываю, пишет: ERROR: ОШИБКА: в запросе нет назначения для данных результата HINT: Если вам нужно отбросить результаты SELECT, используйте PERFORM. CONTEXT: функция PL/pgSQL inform2(integer), строка 3, оператор SQL-оператор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Также читала в документации про ROWS FROM, не совсем поняла как его использовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.google.com/search?q=HINT:Если вам нужно отбросить результаты SELECT, используйте PERFORM https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/12/plpgsql-statements#PLPGSQL-STATEMENTS-SQL-NORESULT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jack963 Ролг Хупин, Когда я ее вызываю, пишет: ERROR: ОШИБКА: в запросе нет назначения для данных результата HINT: Если вам нужно отбросить результаты SELECT, используйте PERFORM. CONTEXT: функция PL/pgSQL inform2(integer), строка 3, оператор SQL-оператор ну, вот, уже ближе к телу (ничево личьново ) Делайте, как сервер подсказывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39974679&tid=1994621]: |
0ms |
get settings: |