|
Разница в синтаксисе MS SQL и Postgresql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть пример запроса MS SQL DELETE FROM [MD_EXAMPLE] WHERE [SomeName] like '%Foo.Bar%' На первый взгляд для Postgresql будет вполне корректно: DELETE FROM MD_EXAMPLE WHERE SomeName like '%Foo.Bar%' Оно работает и что-то удаляет. Но похоже удаляет не всё что планировалось. Что я сделал не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите, что не удаляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю что не удаляет. Есть веб-приложение, оно много что хранит в базе данных. База может быть MS SQL или Postgresql. После обновления версии оно падает при запуске. Саппорт рекомендует перед тем как обновлять версию несколько запросов похожих на тот что я привел. Вариантов два, или проблема в запросах которые предложил саппорт, или в реализации для Postgresql. Перед тем как выяснять отношения с саппортом хочу проверить что я мог сделать неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.pessimist, разница возможна из за чувствительности к регистру. чтобы постгрес был не чувствителен используйте ilike ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.pessimist Есть пример запроса MS SQL DELETE FROM [MD_EXAMPLE] WHERE [SomeName] like '%Foo.Bar%' На первый взгляд для Postgresql будет вполне корректно: DELETE FROM MD_EXAMPLE WHERE SomeName like '%Foo.Bar%' Оно работает и что-то удаляет. Но похоже удаляет не всё что планировалось. Что я сделал не правильно? 1. Upper/Lower ilike (см. выше) 2. Сделайте Код: sql 1.
Потом так Код: sql 1.
и посмотрите, что "похоже" будет удалено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39968555&tid=1994652]: |