|
Как посмотреть текущее минимальное время нужных транзакций?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДОбрый день. Есть база. Есть граничное время транзакции в БД, ранее которого данные уже никому не нужны и они могут вычищаться, а после которого нужны. Пдскажите как узнать это время (или номер транзакции) ренее которой данные уже могут вычищаться. Но и найти сесии, из-за которых это время отстает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
per, Переформулируйте вопрос по другому. Сейчас не ясно ни что вы хотите достигнуть, ни как вы это собираетесь достигать, ни что именно у вас не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk per, Переформулируйте вопрос по другому. Сейчас не ясно ни что вы хотите достигнуть, ни как вы это собираетесь достигать, ни что именно у вас не работает. Проблема в том, что компакт тайбл (запущенная без переиндекации) при сжатие БД, не сжимает ее, а наоборот делает больше, примерно на 5%. Я и подумал что это как-то может быть связано с сессиями. Хочу найти сессии, которые держат самые старые записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
per Maxim Boguk per, Переформулируйте вопрос по другому. Сейчас не ясно ни что вы хотите достигнуть, ни как вы это собираетесь достигать, ни что именно у вас не работает. Проблема в том, что компакт тайбл (запущенная без переиндекации) при сжатие БД, не сжимает ее, а наоборот делает больше, примерно на 5%. Возможно, это как-то может быть связано с сессиями. Хочу найти сессии, которые держат самые старые записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
per, select backend_xmin from pg_stat_activity ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
per Maxim Boguk per, Переформулируйте вопрос по другому. Сейчас не ясно ни что вы хотите достигнуть, ни как вы это собираетесь достигать, ни что именно у вас не работает. Проблема в том, что компакт тайбл (запущенная без переиндекации) при сжатие БД, не сжимает ее, а наоборот делает больше, примерно на 5%. Я и подумал что это как-то может быть связано с сессиями. Хочу найти сессии, которые держат самые старые записи. А есть уверенность что есть чего сжимать? Посмотрите сначала через pgstattuple есть ли свободное место в таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов per, select backend_xmin from pg_stat_activity ? Да, похоже это то что нужно!!! Спасибо! Правильно ли что если ничего не возвращает, то сессия не держит никаких данных для себя? Т.е. ей никакие строки не нужны и она не влияет ни на вакуум ни на другие чистки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk per пропущено... Проблема в том, что компакт тайбл (запущенная без переиндекации) при сжатие БД, не сжимает ее, а наоборот делает больше, примерно на 5%. Я и подумал что это как-то может быть связано с сессиями. Хочу найти сессии, которые держат самые старые записи. А есть уверенность что есть чего сжимать? Посмотрите сначала через pgstattuple есть ли свободное место в таблицах. Уверености нет. Сейчас поищу как посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39947407&tid=1994729]: |
0ms |
get settings: |