powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить валидность индекса
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проверить валидность индекса
Kr_Yury
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Во время создания индекса разорвалось соединение с БД.
При этом в pg_class запись для этого индекса есть и значения колонок в ней не отличаются от значений в других записях.
Имеется ввиду, что по этим значениям я не могу сделать вывод, что индекс инвалидный. Но в select с условием на индексированную колонку индекс не подхватывается. Можно ли где-то увидеть, что индекс действительно инвалидный?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kr_Yury
Участник
Извините (google в помощь) ответ нашёл
Код: plsql
1.
SELECT * FROM pg_class, pg_index WHERE pg_index.indisvalid = false AND pg_index.indexrelid = pg_class.oid;
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
Kr_Yury
Во время создания индекса разорвалось соединение с БД.
При этом в pg_class запись для этого индекса есть и значения колонок в ней не отличаются от значений в других записях.
Имеется ввиду, что по этим значениям я не могу сделать вывод, что индекс инвалидный. Но в select с условием на индексированную колонку индекс не подхватывается. Можно ли где-то увидеть, что индекс действительно инвалидный?

Вам надо не на pg_class смотреть а на pg_index а конкретно на колонки indisvalid и indisready.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить валидность индекса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр