|
Разбираюсь с лог. репликацией.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мастере (издатель) Доброго дня, коллеги. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
На слэйве (подписчик) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
При этом при добавлении новых строк в test_replication в издателе, у подписчика как была пустая таблица так и остается. Подскажите как сделать чтобы у подписчика таблица имела изменения с издателя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, wal_level меняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, wal_level меняли? нет, стоит реплика. я хотел чтобы он как-нибудь без слота репликации заработал. Это невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, поменял на лоджикал Теперь при создании Код: sql 1. 2. 3. 4.
висит на LibPQWalReceiverReceive Посмотрел, это ждет что-то от WAL . WAL переключил. но все равно висит. издатель и подписчик на одном кластере в разных БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
висит уже 15 минут. что делать? о_О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, 1. wal_level=locical нужно на сервере публикации поставить. 2. Я бы удалил и пересоздал саму публикацию. 3. После этого уже создавать подписку. Причем со слотом, если вы не собираетесь слот создавать позже и подключать отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, 1. wal_level=locical нужно на сервере публикации поставить. 2. Я бы удалил и пересоздал саму публикацию. 3. После этого уже создавать подписку. Причем со слотом, если вы не собираетесь слот создавать позже и подключать отдельно. 1 Поставил 2 публикацию не пересоздавал. Создал слот репликации вручную. 3 Подписка создалась WITH (create_slot=false, slot_name=node_a_slot) Но в таблице подписчика все равно пусто, даже при добавлении новых строк в таблицу в издателе. Как сделать чтобы строки в таблице появились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, Вопрос банальный, но всё-таки: после установки wal_level сервер издателя перезагружали? Я бы рекомендовал создать первичный ключ у таблицы. Я бы по-прежнему рекомендовал пересоздать публикацию. И только потом заниматься подпиской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, Вопрос банальный, но всё-таки: после установки wal_level сервер издателя перезагружали? Я бы рекомендовал создать первичный ключ у таблицы. Я бы по-прежнему рекомендовал пересоздать публикацию. И только потом заниматься подпиской. Да, конечно перезапускал. Первичный ключ отсуствует сейчас создам. Сейчас стараюсь наступить на как можно большее количество граблей специально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, Вопрос банальный, но всё-таки: после установки wal_level сервер издателя перезагружали? Я бы рекомендовал создать первичный ключ у таблицы. Я бы по-прежнему рекомендовал пересоздать публикацию. И только потом заниматься подпиской. Создал первыичный ключ на обоих таблицах (издатель и подписчик). Пересоздал публикацию. Пересоздал подписку. Перезаполнил таблицу у издателя данными. У подписчика данные не появляются. Что делать? о_о ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT * from pg_replication_slots показывает что слот есть, но active у него f Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слот создавал так: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, Вы же специально решили на все грабли наступать? Слот нужен логический, а не физический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, Вы же специально решили на все грабли наступать? Слот нужен логический, а не физический. Вот жеж..... сейчас будет логический) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, так, поспешил с "сейчас будет..." Создаёт новый логический (декодирующий) слот репликации с именем slot_name, используя модуль вывода plugin. При создании логического слота требуется второй обязательный параметр, плагин. А где его брать? о_О pg_create_logical_replication_slot('my_slot', 'wal2json'); так не работает: ОШИБКА: нет доступа к файлу "wal2json": Нет такого файла или каталога Что можно указать чтобы работало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, Например можно создать подписку со слотом, а затем посмотреть с какой plugin используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, Например можно создать подписку со слотом, а затем посмотреть с какой plugin используется. Так и сделал. плагин там: pgoutput НО таблица в подписчике все равно пустая и при добавлении данных в издателя все равно пустая ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первичные ключи есть и на подписчике и на издателе (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Публикацию пересоздавал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комит, Где создаете слот? Надеюсь на издателе. Посмотрите пример настройки логической репликации, может найдете причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов комит, Где создаете слот? Надеюсь на издателе. Посмотрите пример настройки логической репликации, может найдете причину. Слот создался автоматически на издателе. Строка соединения рабочая - проверил на дблинке. Смотрю ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, Посомтрел сылочку. Я так же и делаю. Но в pg_stat_subscription пусто на подписчике. Сейчас попробую 1 в 1 оттуда взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалось ли решить проблему? У меня все то же самое. Создаю слот руками, потом создаю подписку, но слот остается не активным и ни чего не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После create subscription не появляется процесс logical replication worker. Код: sql 1.
дает 0. При этом на другом менее загруженном тестовом сервере все нормально отработало. А на этом (загруженном) тестовом сервере, все создается, но не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39942974&tid=1993920]: |
0ms |
get settings: |