|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть задание написать триггер для PG_Shadow, но создание триггера падает с ошибкой: ERROR: ОШИБКА: доступ запрещён: "pg_shadow" - это системный каталог SQL state: 42501 Вопрос: у меня не хватает прав или к системным каталогам невозможно создать триггер? Дело в том, что я и так захожу под супером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 16:48 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvetaCh93 Доброго времени суток! Есть задание написать триггер для PG_Shadow, но создание триггера падает с ошибкой: ERROR: ОШИБКА: доступ запрещён: "pg_shadow" - это системный каталог SQL state: 42501 Вопрос: у меня не хватает прав или к системным каталогам невозможно создать триггер? Дело в том, что я и так захожу под супером. Невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 20:37 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто нельзя по определению это системные таблицы (даже представления), "создаются" в момент установки бд почему именно нужен триггер на pg_shadow? какое событие интересует конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2020, 20:42 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Конкретно интересует смена пароля: Если у пользователя сменился пароль, должен сработать триггер на запись в определенную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 10:48 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvetaCh93 Alex_Ustinov, Конкретно интересует смена пароля: Если у пользователя сменился пароль, должен сработать триггер на запись в определенную таблицу. То триггер на pg_shadow никогда бы не сработал всё равно. Потому что в эту view никто не пишет. Объекты системного каталога защищены от модификации. Способ отключения этой защиты есть, но лучше я его называть не стану. Кто понимает что делает - найдёт его в guc.c Всё равно триггеры при alter user не вызываются. Посмотрите на object_access_hook. Уровень extension на C. Ну и check_password_hook ещё возможно подойдёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 12:26 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvetaCh93 Если у пользователя сменился пароль, должен сработать триггер на запись в определенную таблицу. у вас юзера напрямую в базе меняют пароли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 12:46 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lonepsycho SvetaCh93 Если у пользователя сменился пароль, должен сработать триггер на запись в определенную таблицу. у вас юзера напрямую в базе меняют пароли? Нет, через наше приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:37 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvetaCh93, pg_shadow вьюха к pg_authid, это системный "словарь".... только если логирование через свою таблицу Пользователей, на нее вешать триггер, с созданием, альтером и удалением юзера как то так делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 21:42 |
|
Триггер для PG_Shadow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за ответы! Руководитель пока снял эту задачу, когда узнал про сложности ее выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39937454&tid=1994757]: |
0ms |
get settings: |