|
Запись данных из mqtt сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Нужна подсказка, как подключиться к брокеру MQTT средствами(м.б. доп.расширениями) именно Postgresql для записи данных в БД из сообщений. Есть ли вообще такая возможность, или обязательно необходима внешняя "прослойка"(плагин, демон) для авторизации и на брокере и в БД, и переброса сообщений из брокера в БД? Т.е. есть точка-клиент MQTT брокера, она шлет измерение(телеметрию) в брокер, он получает от нее сообщение(topic,textMessage). Дальше - темный лес, как записать эти данные в Postgresql =((( Как я поняла, подписка в Postgresql не настраивается на MQTT авторизацию, параметры я нашла только host, user и password, а topic и QoS(уровень качества) там нет. Где-то видела, что это делают некоторые брокеры(он сам якобы вызывает функцию записи данных в SQL), но тогда вопрос - это единственное решение обойтись без посредников между БД и брокером? ведь если наш брокер этого не поддерживает, то его придется менять. Или, если кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста, какой-нибудь подходящий для этого opensource плагин? Признаюсь,я в вопросе подписок Postgresql новичок, поэтому много разъяснений, разжевываний не прошу, только подсказку, где это раскопать, т.к. уже не осталось статей в интернете об этом, либо не так ищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего-то не понял, причём тут PostgreSQL и что имеется ввиду под брокером. А также, чья подписка и на что. В PostgreSQL есть некая подписка для репликации, но не имеет отношения к MQTT. Получать сообщения MQTT и передавать их например в базу можно с помощью программных средств типа ESB, messagig service и ETL. Посмотрел некоторые программные средства этих видов: Mule ESB(это как легко догадаться ESB ), RabbitMQ (служба доставки сообщений) и Pentaho ETL. Все они имеют возможность принимать сообщения MQTT. Узнайте, что из этого у вас есть и что вы хотите использовать. Поскольку службу доставки сообщений также называют message broker, а к RabbitMQ нужен дополнительный модуль для поддержки MQTY, то может быть вы пытаетесь использовать RabbitMQ. А может ещ5 что-то. ЧЕЭего я буду гадать. Узнайте самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Спасибо большое за ответ, буду искать дальше, теперь понятно в какую сторону) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задумался и понял, чём был вопрос. Под брокером подразумевался сервер MQTT, а вопрос был: как настроить в нём сохранение сообщений про запас в базе PostgreSQL. Серверов MQTT существует много: Eclipse Mosquitto, VerneMQ, HiveMQ итд. Я в них не разбираюсь, но надо узнать, какой у вас используется, и посмотреть в его документации, как настраивать. Может ли настраиваться на PostgreSQL - зависит от того, какой у вас. Если не может, а хранить в PostgreSQL хочется, то тогда можно рассмотреть предложенные мной варианты интеграционных программ, которые могут получить сообщения MQTT, передавать их, сохранять где нужно, например в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alewteena1, вам нужно написать приложение на любом известном вам языке,который подпишется на топики брокера, и будет принимать сообщения, при этом можно их перед вставкой обрабатывать, например, из бинарного формата устройств декодировать и уже затем вставлять в БД. Примеров кода миллион. Что именно вас смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, да, я сразу поняла, что Вы имели в виду, спасибо. В документациях по нашему Eclipse Mosquitto mqtt серверу(брокеру) не нашла намеков о том, что он поддерживает общение с БД postgresql напрямую. А вариант авторПолучать сообщения MQTT и передавать их например в базу можно с помощью программных средств типа ESB, messagig service и ETL. не очень подходит, т.к. это предполагает еще одну систему на сервере, это будет крайний вариант. Troglodit, Насчет внешнего самописного приложения, вот что смущает: обслуживание/администрирование самоделок в дальнейшем, т.к. это разработка для конечного пользователя, к тому же, наплодится куча документации, я сталкивалась с таким уже. Но как вариант, тоже рассматривается, т.к. у такого приложения будут преимущества в использовании ресурсов сервера по сравнению с плагинами и системами-мессенджерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39888278&tid=1994944]: |
0ms |
get settings: |