|
Зависла сессия, как ее развиснуть? (не убивается)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Зависла сессия. На SELECT pg_terminate_backend пишет t, но никуда не девается. Не пойму что она ждет Внутри есть дблинки, но они с таймаутами и сессии от них отсуствуют. Подскажите, как завершить эту сессию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сесиия создает вот такие блоккировки: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нагрузка на сервер отсуствует. state у этой сессии active waiting f ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для половины relation не находит имена - оставляет цифры. Если сделать relation::regclass ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Висит уже сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2, точная версия? gdb backtrace? судя по упоминанию булева waiting - что-то типа 9.5. Чтож, сказать checkpoint и immediate shutdown. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij lr2, точная версия? gdb backtrace? судя по упоминанию булева waiting - что-то типа 9.5. Чтож, сказать checkpoint и immediate shutdown. На счет версии вы правы. Итак, причину нашел: в запросе есть дб_линк, который цепляется маленькому, но очень гордрому серверу. Сервер этот никак не отвечает на попытку подключения. Вероятно у него проблемы с железом. Подскажите, как сделать чтобы долгий ответ как-то в ошибку падал? Чтобы такая ситуация не повторялась. Сейчас прописаны эти параметры в дблинке: options=-cstatement_timeout=60000 connect_timeout=60 Но 60 секунд уже час как прошли, а попытка подключения продолжается, и думаю, висеть она будет бесконечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Melkij lr2, точная версия? gdb backtrace? судя по упоминанию булева waiting - что-то типа 9.5. Чтож, сказать checkpoint и immediate shutdown. На счет версии вы правы. Итак, причину нашел: в запросе есть дб_линк, который цепляется маленькому, но очень гордрому серверу. Сервер этот никак не отвечает на попытку подключения. Вероятно у него проблемы с железом. Подскажите, как сделать чтобы долгий ответ как-то в ошибку падал? Чтобы такая ситуация не повторялась. Сейчас прописаны эти параметры в дблинке: options=-cstatement_timeout=60000 connect_timeout=60 Но 60 секунд уже час как прошли, а попытка подключения продолжается, и думаю, висеть она будет бесконечно. зависший dblink снимается только полным рестартом базы увы (поэтому использовать его с серверами с которыми нет надежной связи - нельзя) можно еще попробовать изучить как на вашей OS кильнуть установленное tcp соединение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk lr2 пропущено... На счет версии вы правы. Итак, причину нашел: в запросе есть дб_линк, который цепляется маленькому, но очень гордрому серверу. Сервер этот никак не отвечает на попытку подключения. Вероятно у него проблемы с железом. Подскажите, как сделать чтобы долгий ответ как-то в ошибку падал? Чтобы такая ситуация не повторялась. Сейчас прописаны эти параметры в дблинке: options=-cstatement_timeout=60000 connect_timeout=60 Но 60 секунд уже час как прошли, а попытка подключения продолжается, и думаю, висеть она будет бесконечно. зависший dblink снимается только полным рестартом базы увы (поэтому использовать его с серверами с которыми нет надежной связи - нельзя) можно еще попробовать изучить как на вашей OS кильнуть установленное tcp соединение. Через 2 часа соединение не отвалилось - так и висит ((( ОС виндоус. Я так понимаю что если кильнуть процесс постгресса - упадет весь кластер. А как-то можно только одно соединение завершить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Maxim Boguk пропущено... зависший dblink снимается только полным рестартом базы увы (поэтому использовать его с серверами с которыми нет надежной связи - нельзя) можно еще попробовать изучить как на вашей OS кильнуть установленное tcp соединение. Через 2 часа соединение не отвалилось - так и висит ((( ОС виндоус. Я так понимаю что если кильнуть процесс постгресса - упадет весь кластер. А как-то можно только одно соединение завершить? Я же написал - в случае зависшего dblink только рестарт базы (или киляние процесса что эквивалентно рестарту базы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk lr2 пропущено... Через 2 часа соединение не отвалилось - так и висит ((( ОС виндоус. Я так понимаю что если кильнуть процесс постгресса - упадет весь кластер. А как-то можно только одно соединение завершить? Я же написал - в случае зависшего dblink только рестарт базы (или киляние процесса что эквивалентно рестарту базы). Пошел перезапускать кластер. А скажите, можно ли как-то сделать чтобы бдлинк не зависал? Параметры какие-нить прописать в нем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Maxim Boguk пропущено... Я же написал - в случае зависшего dblink только рестарт базы (или киляние процесса что эквивалентно рестарту базы). Пошел перезапускать кластер. А скажите, можно ли как-то сделать чтобы бдлинк не зависал? Параметры какие-нить прописать в нем? Нет, это достаточно фундаментальное ограничение... про него лет 10 плачутся но сделать нормально там не получается. Я поэтому и написал что "использовать его с серверами с которыми нет надежной связи - нельзя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk lr2 пропущено... Пошел перезапускать кластер. А скажите, можно ли как-то сделать чтобы бдлинк не зависал? Параметры какие-нить прописать в нем? Нет, это достаточно фундаментальное ограничение... про него лет 10 плачутся но сделать нормально там не получается. Я поэтому и написал что "использовать его с серверами с которыми нет надежной связи - нельзя". Спасибо. Перезапуск помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятная ситуация: 1) когда делал pg_terminate_backend - эта сессия висела сутки, до перезапуска. 2) когда запустил из пг_админа и она повисла, нажал "отменить" в пг_админе, и она отменилась и исчезла через пару часов. Как так может быть? о_О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39885401&tid=1994956]: |
0ms |
get settings: |