|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я туплю или реальные глюки: Не редактируются записи - после того как создана запись ее не возможно отредактировать, при добавлении записи с автоштампом даты и времени (работало в 9.3) и NOT NULL - ошибка запись не добавляется - ругается на поле с автоштампом. Вот если NOT NULL снять - работает зараза. Кроме того скрипт создания таблицы, который показывает pgAdmin в SQL - не работает. Копируем скрипт существующей таблицы, удаляем таблицу, выполняем скопированный скрипт - ошибка в синтаксисе. Пример скрипта с ошибкой в месте "( INCREMENT": Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а вот скрипт существующей таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
если скопировать последний скрипт,потом удалить таблицу и запустить скопированный скрипт - будет ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 23:28 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл написать, что использую в приложении компоненты pgDAC (купленные, последняя версия). И все проблемы которые я описывал отсутствовали в версии 9.3. Думаю откатываться к 9.3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2019, 23:42 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola, Что-то вы столько понаписали, столько понаписали... а в чем конкретно ошибка, так и непонятно... то ли not null у вас, то ли ошибка синтаксиса. Разберитесь в первую очередь с синтаксисом для 11. Опции последовательности вообще не так задаются, сверьтесь с описанием CREATE TABLE, да и не место им здесь, когда у вас уже nextval идет (подразумевается что все, последовательность уже существует). А на 9.3 я бы ни при каких раскладах уже не переходил. Как вы потом будете поддерживать то, что уже не поддерживается сообществом?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 07:11 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понемногу разобралась... Дело в том, что я переносила при помощи бекапа данные с 9.3 на 11-й. Таблицы, процедуры и вьюхи по создавались, но почему-то первичные ключи небыли перенесены. Как по моему это бред (не до бекап какой-то, хоть и весь SQL скриптом..)Только сейчас обратила внимание, что потеряны все ключевые поля. То есть при восстановлении из бекапа будут сформированы таблицы, залиты данные но без ключевых полей. Значит полноценный бекап стандартными средствами сделать не получится? Теперь надо руками во всех таблицах создавать ключевые поля, именно из-за них и была проблема, которую я описывала в первом сообщении. Админка - просто ад какой-то, у 9.3 было намного лучше. Создать те же ключевые поля не возможно, придется скриптом это это делать. Было просто редактировать таблицы, представления... Было легко и просто получить скрипт уже созданной таблицы и использовать его для создания другой - сейчас скрипт генерируется с ошибками и не отражает полной структуры и конфигурации таблицы, там нет первичных ключей, нет авто инкремента, нет последоватьностей... И что самое поганое - написала скрипт для создания таблицы, табличка создалась, все правильно и красиво. Захожу посмотреть скрипт таблицы и не вижу половину тех параметров, которые прописывала - это бред. Зачем из хорошего продукта сделали полное Г - я не понимаю. Расскажите кто - чем пользуется вместо pgAdmin, поделитесь опытом, пожалуйста. Все за ранее благодарна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 15:41 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColaЗачем из хорошего продукта сделали полное Г - я не понимаю. Расскажите кто - чем пользуется вместо pgAdmin, поделитесь опытом, пожалуйста. Женщина не должна так выражаться. А описанные проблемы не являются ошибками PostgreSQL. pgAdmin при сохранении и восстановлении вызывает программы командной строки pg_dump и pg_restore. Важно правильно выбрать ключи вызова pg_dump. Что-то в них вы не выбрали (обращаясь из pgAdmin). В общем, я для полноты копирования базы выбираю секции pre-data, data и post-data, задаю use session authorization (при восстановлении задаваю роль администратора), формат вывода tar, кодировку UTF-8, force double quote on all identifiers и use insert commands. Видел у себя ошибку, когда не сохранялись ключи, исправил подбором параметров архивации. Можно также сначала сохранить и восстановить только одну схему без данных, в ней должны оказаться ключи. При восстановлении использовать ту версию pgAdmin (или pg_restore), которая прилагается к более новой версии PostgreSQL. Есть ещё программа командной строки pg_dumpall. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 16:22 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColaПонемногу разобралась... Дело в том, что я переносила при помощи бекапа данные с 9.3 на 11-й. Таблицы, процедуры и вьюхи по создавались, но почему-то первичные ключи небыли перенесены. Как по моему это бред (не до бекап какой-то, хоть и весь SQL скриптом..)Только сейчас обратила внимание, что потеряны все ключевые поля. То есть при восстановлении из бекапа будут сформированы таблицы, залиты данные но без ключевых полей. Значит полноценный бекап стандартными средствами сделать не получится? Теперь надо руками во всех таблицах создавать ключевые поля, именно из-за них и была проблема, которую я описывала в первом сообщении. Админка - просто ад какой-то, у 9.3 было намного лучше. Создать те же ключевые поля не возможно, придется скриптом это это делать. Было просто редактировать таблицы, представления... Было легко и просто получить скрипт уже созданной таблицы и использовать его для создания другой - сейчас скрипт генерируется с ошибками и не отражает полной структуры и конфигурации таблицы, там нет первичных ключей, нет авто инкремента, нет последоватьностей... И что самое поганое - написала скрипт для создания таблицы, табличка создалась, все правильно и красиво. Захожу посмотреть скрипт таблицы и не вижу половину тех параметров, которые прописывала - это бред. Зачем из хорошего продукта сделали полное Г - я не понимаю. Расскажите кто - чем пользуется вместо pgAdmin, поделитесь опытом, пожалуйста. Все за ранее благодарна :) Если вы админите (именно админите а не разрабатываете) в любом другом продукте кроме стандартных command line утилит psql/pg_dump/pg_restore и так далее - вы ищите проблемы и вы их находите. 'Значит полноценный бекап стандартными средствами сделать не получится? ' - pg_dump/pg_restore - единственные СТАНДАРТНЫЕ средства для таких задач. Нормальных GUI для этого нет (и я сильно подозреваю что никогда не будет кроме как предложений в облаках где базу за вас админят в большой мере). PgAdmin - левая поделка (причем от версии к версии помоему хуже становится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 20:57 |
|
Проблемы с PostgreSQL 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пока и разрабатываю и админю сама. Пересела на PostgreSQL с MSSQL. наверное избаловалась сервисами коммерческого продукта... Софт пишется под Win сервер и БД там же. Спасибо за ответы и извините за выражения. Буду пользовать командную строку. Просто ее более логично под Линухом пользовать... ))) Но все же может кто-то порекомендует админку/инструменты. Я сейчас пробую Valentina Studio, но она не сильно лучше - не видит системной БД и там не особо поадминишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39814887&tid=1995201]: |
0ms |
get settings: |