|
Как посмотреть какие запросы выполнялись и какие сейчас выполнятся на сервере?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как посмотреть какие запросы выполнялись и какие сейчас выполнятся на сервере? в MSSQL, Oracle для этой цели есть служебные хранимые процедуры. Можно даже смотреть блокировки таблиц и записей и соответсвенно ими управлять. Есть что-то подобное у PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColaЕсть что-то подобное у PostgreSQL? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ, краткость - сестра таланта! И все же ткните носом где почитать про это - пожалуйста. Идеально если там примерчики какие-то будут, ну или может Вас не затруднит примерчик кинуть. Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pg_stat_activity (сейчас), pg_stat_statements (по выполненным запросам) pg_locks (взятые блокировки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УткъColaЕсть что-то подобное у PostgreSQL? Да. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pg_stat_activity, pg_locks - нашел, но своих запросов там не обнаружил а вот pg_stat_statements обнаружить не удалось. Пользуюсь PG11/ подскажите, плииз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColaУткъ, краткость - сестра таланта! И все же ткните носом где почитать про это - пожалуйста. Идеально если там примерчики какие-то будут, ну или может Вас не затруднит примерчик кинуть. Заранее благодарна! Читать здесь: https://www.postgresql.org/docs/11/monitoring-stats.html Примеры можно подсмотреть например в логе запросов pgAdmin III: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После просмотра статистики запросов при помощи: Код: sql 1. 2. 3.
Нашел интересующее место: Код: sql 1.
блин, а где то что туда должно передаваться? Бред какой-то! Меня интересовало что фактически выполняется на серваке -полный запрос с поступившими параметрами, а не текст вызова процедур. Кто подскажет, может это я что-о не так делаю. Пожалуйста!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColaКак посмотреть какие запросы выполнялись и какие сейчас выполнятся на сервере? Colaблин, а где то что туда должно передаваться? Бред какой-то! Меня интересовало что фактически выполняется на серваке -полный запрос с поступившими параметрами, а не текст вызова процедур. Вам ответили на Ваш запрос, Вы увидели какие запросы выполнялись на сервере, именно в таком виде они и выполнялись. Если Вас интересуют конкретные значения, то разумно вести логирование внутри процедурного кода той информации, которая нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-ls, совершенно бесполезно. Какой смысл мне смотреть на на то что я и так вижу в коде? Мне нужно увидеть полностью собранный запрос который выполнился сервером. Что в него могло еще попасть, как сервер его собрал, может он туда налепил каких-то ковычек или еще бог знает что. У меня два идентичных запроса (в обеих вызывается хранимая процедура с параметрами), все параметры вывела в собственный лог, подставила с запросом в консоль, один работает из консоли - результат -5 записей, такой же работает в коде результат = 0 записей. Смотрю логи и вижу одну и туже процедуру, которая и в коде и в консоли одинакова. Мы говорим о разных вещах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Colaalex-ls, совершенно бесполезно. Какой смысл мне смотреть на на то что я и так вижу в коде? Мне нужно увидеть полностью собранный запрос который выполнился сервером. ... Пропиши log_statement='all' в postgresql.conf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39813221&tid=1995187]: |
0ms |
get settings: |