powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Драйвер для подключения к PostgreSQL
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Драйвер для подключения к PostgreSQL
бабагнида
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, форумчане. Краткая история:
Есть программа, сканер безопасности СУБД. Ей предоставляется ip сервера с СУБД, логин и пароль. После успешного подключения к СУБД сканер выполняет функции аудита, сканирует субд на наличие уязвимостей, проверяет сложность паролей других юзеров и т.д.
В документации сканера написано, что он работает с PostgreSQL(9.3-9.6 ver), но функция аудита доступна "При установке драйверов для подключения".
Вот в чём странность - все версии PostgreSQL сканер видит и по юзеру\паролю подключается к ним. Но функция аудита недоступна. Так и выдаёт ошибку, что для данной версии соединения невозможно провести аудит.
Вопрос - что это может быть за драйвер такой и где его найти?)
П.С. Сканер на виртуалке win7, СУБД на ПК, win7. Сеть настроена (сканер ведь успешно подключается к БД). В conf файла СУБД подключения разрешил.
Буду рад любым идеям и предложениям. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
jan2ary
Участник
бабагнида,

Идея: искать в документации что-то более конкретное насчет драйверов.
Предложение: обратиться в техническую поддержку или к разработчику программы-сканера.
...
бабагнида
Гость
jan2ary,

Ответ от поддержки был таков: скачайте необходимые драйвера JDBC для базы данных PostgreSQL.

https://jdbc.postgresql.org/download.html
На остальные вопросы ТП не ответила.

Дело в том, что эти драйвера поставляются в формате *.jar и я тяжело представляю как мне их установить и куда: на ПК со сканером или с СУБД?
Кто-нибудь сталкивался с установкой этих драйверов? Насколько я понимаю, они должны подключаться как компонент в visual studio, например, но никак не к готовой программе
...
Morruth
Гость
это библиотека для программ на java для подключения через стандартный javoвский интрефейс (JDBC) к постгресу
ставить надо на тот комп, гда жавовская программа (судя по всему, аудит у сканера написан на java, так что туда)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Драйвер для подключения к PostgreSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр