|
Драйвер для подключения к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане. Краткая история: Есть программа, сканер безопасности СУБД. Ей предоставляется ip сервера с СУБД, логин и пароль. После успешного подключения к СУБД сканер выполняет функции аудита, сканирует субд на наличие уязвимостей, проверяет сложность паролей других юзеров и т.д. В документации сканера написано, что он работает с PostgreSQL(9.3-9.6 ver), но функция аудита доступна "При установке драйверов для подключения". Вот в чём странность - все версии PostgreSQL сканер видит и по юзеру\паролю подключается к ним. Но функция аудита недоступна. Так и выдаёт ошибку, что для данной версии соединения невозможно провести аудит. Вопрос - что это может быть за драйвер такой и где его найти?) П.С. Сканер на виртуалке win7, СУБД на ПК, win7. Сеть настроена (сканер ведь успешно подключается к БД). В conf файла СУБД подключения разрешил. Буду рад любым идеям и предложениям. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабагнида, Идея: искать в документации что-то более конкретное насчет драйверов. Предложение: обратиться в техническую поддержку или к разработчику программы-сканера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jan2ary, Ответ от поддержки был таков: скачайте необходимые драйвера JDBC для базы данных PostgreSQL. https://jdbc.postgresql.org/download.html На остальные вопросы ТП не ответила. Дело в том, что эти драйвера поставляются в формате *.jar и я тяжело представляю как мне их установить и куда: на ПК со сканером или с СУБД? Кто-нибудь сталкивался с установкой этих драйверов? Насколько я понимаю, они должны подключаться как компонент в visual studio, например, но никак не к готовой программе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это библиотека для программ на java для подключения через стандартный javoвский интрефейс (JDBC) к постгресу ставить надо на тот комп, гда жавовская программа (судя по всему, аудит у сканера написан на java, так что туда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 02:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39809430&tid=1995217]: |
0ms |
get settings: |