|
Найти объекты в табличном пространстве и перенести их в pg_default
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Postgresql 9.6.1 Хочу для всех объектов БД сделать табличное пространство по умолчанию: pg_default Выполняю команду: Код: plsql 1. 2.
Ищу таблицы и индексы в текущем табличном пространстве: Код: plsql 1. 2.
Код: plsql 1. 2.
В табличном пространстве есть данные, удалить его не даёт Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: plsql 1. 2.
Что это за объекты и как их искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select * FROM pg_tablespace; Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
нашёл spcowner. как найти объекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBudda, а owner вам зачем? Это пользователь-владелец tablespace Код: sql 1.
В каждой базе на этом кластере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBudda, Сначала определите в каких базах данных кластера используется табл. пространство: функция pg_tablespace_databases. Затем в каждой такой БД ищите таблицы, индексы, мат. представления. Также проверьте не используется ли табл. пространство по умолчанию для какой-нибудь БД (\list+). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBudda Код: plaintext 1.
Знак = лишний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСначала определите в каких базах данных кластера используется табл. пространство: функция pg_tablespace_databases. Затем в каждой такой БД ищите таблицы, индексы, мат. представления. Также проверьте не используется ли табл. пространство по умолчанию для какой-нибудь БД (\list+). У меня только в одной БД используется табличное пространство которое я хочу удалить. функция pg_tablespace_databases . -она есть в 9.6.1? покажите пример её использования в 9.6.1 авторЗатем в каждой такой БД ищите таблицы, индексы, мат. представления. В том то и беда, я не могу их найти...всё по нулям...но где-то хвостик остался...табличное пространство не удаляется. Код: plsql 1.
пробовал, но получил ошибку, что часть данных в одном табличном пространстве, часть в другом, нужно перевести их всё в одно...в общем не вышло. + к этому накладываются дополнительные ограничения: с БД никто не должен работать, иначе сообщение: что есть сессии в текущей БД. Я полагаю, что моя проблема либо в сиквенсах, либо в мат вью. Помогите запросом их найти Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijBigBudda, а owner вам зачем? Это пользователь-владелец tablespace Код: sql 1.
В каждой базе на этом кластере. Сделал запрос в каждой БД на этом кластере. результат: 0 При этом табличное пространство не удаляется: db_new=# drop tablespace mydb_tab; ERROR: tablespace "mydb_tab" is not empty ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBudda, Можно сгенерировать скрипт переноса таблиц и индексов следующим скриптом :-) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DSKaluginBigBudda, Можно сгенерировать скрипт переноса таблиц и индексов следующим скриптом :-) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
запрос возвращает 0 строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 14:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=asp_fox&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |