|
Конфигурация pg_hba.conf для phppgadmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно чтобы был доступ по паролю через phppgadmin для 1 IP адреса Работает только этот конфиг где нет ограничений для внешних ип адресов Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
если убрать или заменить строку Код: sql 1.
то доступа не будет ни для кого, хотя в справке пишут это для IPv6 адресов если заменить эту строку на Код: sql 1.
где 1.1.1.1 мой внешний ип адрес то ничего не работает, хотя судя по мануалам должно работать Как сделать так чтобы доступ к БД через phppgadmin был только у одного внешнего адреса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовать заменить password на md5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, ничего не изменилось пробовал и открытый пароль и захешированный но вообще password должен работать судя по всем мануалам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tromгде 1.1.1.1 мой внешний ип адрес то ничего не работает, хотя судя по мануалам должно работать Как сделать так чтобы доступ к БД через phppgadmin был только у одного внешнего адреса ? Какого мануала? И при чем здесь pg_hba.conf? У вас цепочка Код: sql 1.
Клиент (веб) соединяется с веб-сервером (на каком-то вашем ip). А phpmyadmin в свою очередь соединяется с postgresql по localhost. pg_hba управляет только тем, кто к постгресу может подключаться (клиент не подключается к постгресу!). Ваши эксперименты все это показывают - при изменениях myadmin больше подключаться не может. При замене на внешний IP в myadmin нужно бы перенастроить, чтобы он на этот внешний ip ходил а не на localhost (и да, по умолчанию у ipv6 для localhost будет приоритет). А вам нужно управлять, какой из клиентов myadmin имеет полномочия. Это нужно справку по myadmin читать, я не в курсе, умеет ли он так. Ну или на сетевом уровне настроить (ipfw, iptables, router и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxkar, Хорошо, а как лучше для безопасности? совсем не использовать phppgadmin и в postgresql.conf открыть 5432 порт и подключаться через pgadmin ? тогда как понимаю в pg_hba.conf можно прописать свой внешний ип и будет пускать только его ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trom, Если pgadmin с прямым соединением вас устраивает с точки зрения интерфейса - да, делайте именно так, как вы описали - порт 5432 на внешнем интерфейсе, pg_hba.conf и прямое соединенение. С точки зрения безопасности - одинаково с phppgadmin. Я бы посоветовал посмотреть на настройку SSL, достаточно использования SSL протокола, client certificate authenitication не нужен. Тогда логин/пароль по сети открытым текстом ходить не будут. Данная рекомендация не зависит от того, какой протокол/клиент используется (в phppgadmin это выглядело бы как https вместо http). Для вас SSL мало что добавляет (у вас доступ по IP еще фильтруется), но если сумеете быстро настроить - почему бы и не использовать сразу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39726874&tid=1995514]: |
0ms |
get settings: |