|
перенос WAL на другой раздел
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите как перенести WAL на другой раздел? Просто линк прописывается и все? Или какие-то параметры в самом постгресе позволяют это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К.К2, да, простой симлинк. Соответствующий параметр для initdb или pg_basebackup тоже делает простой симлинк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijК.К2, да, простой симлинк. Соответствующий параметр для initdb или pg_basebackup тоже делает простой симлинк. Спасибо. Еще один мааааленький вопрос. Для создания кластера ведь надо запустить initdb. Смотрю примеры, запускают initdb не на прямую, а таким образом: Код: sql 1.
Подсткажите, "postgresql94-setup" - это что за файл? Обязательно ли именно через него initdb запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot К.К2]MelkijК.К2, Код: sql 1.
Елис запускать по такому принципу. то не получается кодировку указать Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрямую initdb вот такую ошибку пишет: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Как праивльно команду запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К.К2, centos, судя по пути. Есть такая sh обёртка там в пакете. Я чаще напрямую initdb дёргаю А для этой обёртки судя по коду можно задать PGSETUP_INITDB_OPTIONS переменную окружения и эти параметры будут переданы initdb, что-то вроде: Код: plaintext
PS: плохая идея инициализировать новый кластер под 9.4. Он EOL через год уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijК.К2, centos, судя по пути. Есть такая sh обёртка там в пакете. Я чаще напрямую initdb дёргаю А для этой обёртки судя по коду можно задать PGSETUP_INITDB_OPTIONS переменную окружения и эти параметры будут переданы initdb, что-то вроде: Код: plaintext
PS: плохая идея инициализировать новый кластер под 9.4. Он EOL через год уже. Спасибо! Я тоже тогда напрямую буду initdb запускать. На счет EOL знаю, но просят именно 9.4 Осталось только с кодировкой и локалью разобраться. Требуется локаль russian и кодировка UTF8. Подскажите пожалуйста, как их вместе задать при initdb, чтобы она выполнилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij centos, судя по пути. так точно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ru_RU.utf8 вместо russian написал - запустилось. но почему с russian не запускалось я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39720960&tid=1995539]: |
0ms |
get settings: |