|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею поток данных (около 400 тыс. записей ежедневно), имею таблицу на 1 млн записей, которая перезаписывается непрерывно. Таблицу надо писать на Flash память (NAND, NOR, emmc). Вопрос заключается в следующем, есть ли какие то готовые решения на postgres или же за отсутствием таковых, какую файловую систему выбрать для записи и желательно как ее реализовать еще, дабы минимизировать износ FLash памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 10:40 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NixmistИмею поток данных (около 400 тыс. записей ежедневно), имею таблицу на 1 млн записей, которая перезаписывается непрерывно. Таблицу надо писать на Flash память (NAND, NOR, emmc). Вопрос заключается в следующем, есть ли какие то готовые решения на postgres или же за отсутствием таковых, какую файловую систему выбрать для записи и желательно как ее реализовать еще, дабы минимизировать износ FLash памяти. Любой внятный серверный SSD диск устареет сильно раньше чем протрется от такой смешной нагрузки. :) Никаких готовых решений нет просто обычный SSD диски с обычной EXT4 FS. Просто покупать нормальные write oriented модели а не самое дешевое что получилось найти на базаре. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru [/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:28 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, проблема в цене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:58 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixmistпроблема в цене У тебя нет в бюджете на задачу и ста долларов? Тогда следует пересмотреть условие "надо писать на Flash память (NAND, NOR, emmc)" и обойтись обычным диском или даже оперативной памятью. Потеря данных из оперативной памяти при перезагрузке легко компенсируется быстрым её наполнением обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:49 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор с обычной EXT4 FS Предпочтение между ext4 и xfs следует отдавать ext4? Это рекомендации со стороны postgresql? Чем грозит, если же Бд будет на xfs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:09 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBuddaавтор с обычной EXT4 FS Предпочтение между ext4 и xfs следует отдавать ext4? Это рекомендации со стороны postgresql? Чем грозит, если же Бд будет на xfs? Нашёл ответ в другой теме: авторЯ бы сейчас сказал что ставить EXT4 и успокоится. Когда был ext3 там вопрос был другой. А сейчас - использовать не особо развиваемую и в общем не особо поддерживаемую официально FS - к проблемам потенциальным. Лучше использовать максимально стандартные решения потому что они максимально проверены. PS: у меня где то половина из 200 серверов на xfs и половина на EXT4 я думаю. Вопрос связан больше с утилитой e2fsprogs. Проблема в том, что на ext4 из-за неё мы ограничены размером раздела в 16 ТБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:16 |
|
Запись на Flash-память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigBuddaBigBuddaпропущено... Предпочтение между ext4 и xfs следует отдавать ext4? Это рекомендации со стороны postgresql? Чем грозит, если же Бд будет на xfs? Нашёл ответ в другой теме: авторЯ бы сейчас сказал что ставить EXT4 и успокоится. Когда был ext3 там вопрос был другой. А сейчас - использовать не особо развиваемую и в общем не особо поддерживаемую официально FS - к проблемам потенциальным. Лучше использовать максимально стандартные решения потому что они максимально проверены. PS: у меня где то половина из 200 серверов на xfs и половина на EXT4 я думаю. Вопрос связан больше с утилитой e2fsprogs. Проблема в том, что на ext4 из-за неё мы ограничены размером раздела в 16 ТБ. при более чем 10TB разделах я бы рекомендовал независимые рейды и tablespaces создавать для удобства управления а не собирать все в одну кучу. PS: xfs ничем не грозит но фундаментальных преимуществ перед ext4 я сейчас у нее уже не вижу. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru [/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 02:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39717764&tid=1995547]: |
0ms |
get settings: |