|
Давайте обсудим проверку контрольных сум для файлов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий Слон, исказите данные конкретного тапла, а не сломайте страницу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijСиний Слон, исказите данные конкретного тапла, а не сломайте страницу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
я сейчас еще поэкспериментирую, но пока при правке у меня ошибка, даже без опции --data-checksums: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, два раза перепроверил. второй раз менял xxx на zxx. Даже без включения --data-checksums сразу пишет ошибку в блоке. Версия 9.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий Слон, я могу повторить: исказите данные, а не сломайте страницу целиком. Пытаться в текстовом редакторе что-то делать с бинарными данными и удивляться результату? Не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijСиний Слон, я могу повторить: исказите данные, а не сломайте страницу целиком. Пытаться в текстовом редакторе что-то делать с бинарными данными и удивляться результату? Не понимаю. Спасибо, сейчас попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijСиний Слон, я могу повторить: исказите данные, а не сломайте страницу целиком. Пытаться в текстовом редакторе что-то делать с бинарными данными и удивляться результату? Не понимаю. Вы совершенно правы! Исправил aaa на bbb. Слева с включенной опцией, справа без опции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, Большое спасибо! Я так понимаю что данные могут "сломаться" из-за железа, например, при этом блок останется целый, а внутри будет все что угодно, в том числе и космические цифры и спецсимволы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остался только вопрос на счет нагрузки, дополнительно создаваемой опцией --data-checksums Получается что при каждом чекпойнте будет расчитываться чексум для каждого измененного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий СлонОстался только вопрос на счет нагрузки, дополнительно создаваемой опцией --data-checksums Получается что при каждом чекпойнте будет расчитываться чексум для каждого измененного файла. При каждой записи 8kb изменного блока (а не всего файла на гигабайт). А блок всегда целиком пишется. Overhead там копеечный для современных процессоров. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий СлонА вы как думаете? Я думаю, что его разработчики не могут быть настолько глупы чтобы использовать что-то другое. Но настораживает упоминание "пары байт в заголовке страницы" при том, что CRC32 занимает четыре байта и гораздо удобнее ложится в конец страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovнастораживает упоминание "пары байт в заголовке страницы" при том, что CRC32 занимает четыре байта и гораздо удобнее ложится в конец страницы. Но наковыряли только два байта . И именно в заголовке . Используется производный от FNV-1a алгоритм. Описание особенностей реализации можно почитать вот здесь в комментарии файла . Не могу никак прокомментировать выбор, поищите топик обсуждений вот к этому коммиту . Раньше crc32 был, как видно по коду. Синий СлонПолучается что при каждом чекпойнте будет расчитываться чексум для каждого измененного файла. Если я правильно код читаю - при попадании в shared_buffers и сбросе грязных страниц из shared_buffers. Для каждой страницы в отдельности (8кб обычно), не файла - это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 10:48 |