|
Игнорируется настройка log_min_duration_statement
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть мастер и два hot standby. log_min_duration_statement в конфиге = 1000. Захожу на мастер и делаю: Код: sql 1.
Это сработало. В логи пишутся все запросы. После этого делаю: Код: sql 1.
В логи продолжают писаться все запросы. Делал также: Код: sql 1. 2. 3.
Ничего не помогает. Запросы продолжают писаться на мастер и на реплики. Версия 9.5.13. Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755aДобрый день. Есть мастер и два hot standby. log_min_duration_statement в конфиге = 1000. Захожу на мастер и делаю: Код: sql 1.
Ничего не помогает. Запросы продолжают писаться на мастер и на реплики. Версия 9.5.13. Как быть? Сбросьте старые коннекты от user к базам и будет все ок скорее всего (на уже установленные коннекты alter user не влияет). PS: может у вас где то log_statement=all включен (как вторая версия). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukСбросьте старые коннекты от user к базам и будет все ок скорее всего (на уже установленные коннекты alter user не влияет). Тогда почему первая команда сработала? Коннекты не терялись, пользователи подключаются через pgpool. Maxim BogukPS: может у вас где то log_statement=all включен (как вторая версия). Это я проверял. К сожалению, нет, не включен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755aMaxim BogukСбросьте старые коннекты от user к базам и будет все ок скорее всего (на уже установленные коннекты alter user не влияет). Тогда почему первая команда сработала? Коннекты не терялись, пользователи подключаются через pgpool. Maxim BogukPS: может у вас где то log_statement=all включен (как вторая версия). Это я проверял. К сожалению, нет, не включен. >>Тогда почему первая команда сработала? Коннекты не терялись, пользователи подключаются через pgpool. Сработала на новые коннекты а не на все. На новых коннектах у вас и alter сработал (руками через psql соединитесь от нужного пользователя и проверьте если не верите). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukСработала на новые коннекты а не на все. На новых коннектах у вас и alter сработал (руками через psql соединитесь от нужного пользователя и проверьте если не верите). Конечно, верю. Я просто полагаю, что pgpool резервирует определённое количество подключений и не увеличивает их количество больше заданного в настройках. А можно как-то заставить pgpool переподключиться gracefully? Дело происходит на проде, не хотелось бы, чтобы это кого-то аффектило. За ваши ответы спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755aДобрый день. Есть мастер и два hot standby. log_min_duration_statement в конфиге = 1000. Захожу на мастер и делаю: Код: sql 1.
Ничего не помогает. Запросы продолжают писаться на мастер и на реплики. Версия 9.5.13. Как быть? А короче 1 сек запросы случайно не пишутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий СлонА короче 1 сек запросы случайно не пишутся? Конечно, пишутся. В этом и проблема, что пишутся все запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a, Если все сеансы pgpool работают из под одного пользователя, то вместо alter user ... set можно сделать alter system set Тогда select pg_reload_conf() поможет перечитать файлы конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановЕсли все сеансы pgpool работают из под одного пользователя, то вместо alter user ... set можно сделать alter system set Тогда select pg_reload_conf() поможет перечитать файлы конфигурации. ALTER SYSTEM я тоже пробовал. Забыл написать об этом в первом сообщении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a ALTER SYSTEM я тоже пробовал. Забыл написать об этом в первом сообщении. Перепроверьте, это точно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановПерепроверьте, это точно работает. Перепроверил. Не сработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a, Можете показать полный вывод команды в той сессии где не сработало: select * from pg_settings where name = 'log_min_duration_statement'; Особенно интересует столбец source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, для новых сессий всё, конечно, работает. Я хочу понять, что делать с текущими подключениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a, Заодно покажите: - что в psql выдает \drds - select * from pg_file_settings where name like 'log%'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755aПавел Лузанов, для новых сессий всё, конечно, работает. Я хочу понять, что делать с текущими подключениями. В том то и дело, что alter system работает и для текущих подключений. У вас что-то не так, пытаюсь понять что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузановbff7755aПавел Лузанов, для новых сессий всё, конечно, работает. Я хочу понять, что делать с текущими подключениями. В том то и дело, что alter system работает и для текущих подключений. У вас что-то не так, пытаюсь понять что. alter system имеет меньший приоритет чем alter user поэтому в УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫХ соединениях будет использован ранее установленный ALTER USER а не значение из alter system. Вопросы про pgpool не ко мне, был бы pgbouncer я бы просто отстрелил руками на базе все старые коннекты и успокоился бы. А вот с pgpool - читайте документацию. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Bogukalter system имеет меньший приоритет чем alter user поэтому в УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫХ соединениях будет использован ранее установленный ALTER USER а не значение из alter system. Это понятно, поэтому и прошу показать вывод \drds Хотя возможно что уже после запуска сеансов командами alter user|database изменили что там было. Но хоть какая-то информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановЭто понятно, поэтому и прошу показать вывод \drds Хотя возможно что уже после запуска сеансов командами alter user|database изменили что там было. Но хоть какая-то информация. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a, pgpool кэширует соединения, надо перезапустить pgpool ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-trotbff7755a, pgpool кэширует соединения, надо перезапустить pgpool Так именно этого и не хотят делать. И спрашивают как graceful сбросить старые соединения не затрагивая приложение. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, нашёл такое решение. Заскейлить в Kubernetes pgpool * 2 и убить лишние ноды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, У pgpool такая особенность, что убить корректно соединение, например командой pg_terminate_backend нельзя, если это делать на конкретном бэкэнде, то этот бэкэкд будет исключен из пула. Какого-то решения без перезапуска pgpool я не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bff7755a Код: plsql 1. 2.
В общем, как уже и обсуждали выше - поможет только перезапуск процессов. Но после перезапуска, если не делать ALTER USER|DATABASE, то можно менять значения параметров командой ALTER SYSTEM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39698450&tid=1995604]: |
0ms |
get settings: |