powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозят драйвера ODBC
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Тормозят драйвера ODBC
AK-Shah
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, день добрый!

Подскажите, из-за чего может выполняться медленно запрос к БД PostgeSQL через драйвер PostgrSQL Unicode? Пробовал и через PostgreSQL Unicode(x64).

OC: Windows 7 x64
...
Рейтинг: 0 / 0
Тормозят драйвера ODBC
Partisan M
Участник
Почему вы решили, что виноват ODBC. Может, это такой запрос, что не может выполниться быстро. Чтобы узнать, виноват ли ODBC, можно выполнить этот же запрос, соудинившись с базой другим способом. Например, программа pgAdmin4 (или pgAdmin3) не использует ODBC. Если у вас не установлена, то установите и выполните этот запрос из неё. Если окажется, что виноват не ODBC, а сам запрос такой, то надо будет разбираться, как оптимизировать его выполнение. Это уже будет задача, относящаяся к PostgreSQL, а не к ODBC.
...
Тормозят драйвера ODBC
AK-Shah
Участник
Partisan M,

Считаю так (возможно не прав), что и под Оракл такая же проблема. Мне кажется (могу ошибаться), что проблема именно в настройке драйверов. Ибо под Ораклом PLSQL все прекрасно работает. Что-то в системе надо подкрутить, а что именно - вот и задаю вопрос.

Если нужна какая-то информация - я ее предоставлю. Логи смотрел (может не те и не туда, не спорю) - могу скинуть. Как на сервере, так системные. Если это поможет - буду рад.

Просто у меня идеи закончились. К нашим системщикам обращаться - не вариант, хотя и им закинук проблему. Ибо разработка пока встала, на тестовом компе веду, а это решение временное.

Вопрос гуглил, что-то внятное по проблеме не нашел. Ибо только по оптимизации запросов больше. А что подкрутить по запросу через драйвер постгреса - не нашел.

Надеюсь на коллег, нерешаемых проблем нет.
...
Тормозят драйвера ODBC
Фотография Maxim Boguk
Участник
AK-Shah,

Проверьте для начала как с той машины где вы запускаете ODBC и с той базой где запросы делаются тот же самый запрос выполняется через psql (через \timing).
Если разница на порядок или больше - надо будет думать конечно.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
Тормозят драйвера ODBC
AK-Shah
Участник
Maxim Boguk,

Спасибо, друг! На самом деле не проверял только вычитывание данных через любую оболочку (пусть будет DBvear). Увы, то пока не решает проблему через программный доступ через ODBC драйвер.

Я рыть куда пнут - готов, со своей колокольни почти все сделал, читая форумы, гуглить умею. Но решения нет. Если что нужно для идей - говорите - закину инфу. Хоть логи, хоть сообщения об ошибке (право, до них не доходим, просто тупо висим на запросе в 15 записей).

Системщики не помогут, сразу говорю.

Верю, что решение или сам найду, или с помощью коллег. Но пока его реально нет. И идеи закончились.
...
Тормозят драйвера ODBC
AK-Shah
Участник
AK-Shah,

Через оболочки доступ есть. Как я понимаю, что у Оракла и Постргреса есть свой доступ - из ОБОЛОЧКИ. Хорошо. А программно не взлетает? В системе я все прописал, драйвера путь найдут. НУ что не так? Пока паники нет, временно на другом компе отлаживаю приложения.
Но есть же решение, я верю. Куда копать?? А там разроем..
...
Тормозят драйвера ODBC
Dimitry Sibiryakov
Участник
AK-ShahЯ рыть куда пнут - готов, со своей колокольни почти все сделал, читая форумы, гуглить умею. Но решения нет.
Есть такая штука - profiler. Она способна показать на что именно тратится время выполнения в программе.
...
Тормозят драйвера ODBC
AK-Shah
Участник
Dimitry Sibiryakov,

А вот это интересная идея, завтра попробуем посмотреть под ним.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозят драйвера ODBC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр