|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, день добрый! Подскажите, из-за чего может выполняться медленно запрос к БД PostgeSQL через драйвер PostgrSQL Unicode? Пробовал и через PostgreSQL Unicode(x64). OC: Windows 7 x64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:52 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему вы решили, что виноват ODBC. Может, это такой запрос, что не может выполниться быстро. Чтобы узнать, виноват ли ODBC, можно выполнить этот же запрос, соудинившись с базой другим способом. Например, программа pgAdmin4 (или pgAdmin3) не использует ODBC. Если у вас не установлена, то установите и выполните этот запрос из неё. Если окажется, что виноват не ODBC, а сам запрос такой, то надо будет разбираться, как оптимизировать его выполнение. Это уже будет задача, относящаяся к PostgreSQL, а не к ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 21:15 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Считаю так (возможно не прав), что и под Оракл такая же проблема. Мне кажется (могу ошибаться), что проблема именно в настройке драйверов. Ибо под Ораклом PLSQL все прекрасно работает. Что-то в системе надо подкрутить, а что именно - вот и задаю вопрос. Если нужна какая-то информация - я ее предоставлю. Логи смотрел (может не те и не туда, не спорю) - могу скинуть. Как на сервере, так системные. Если это поможет - буду рад. Просто у меня идеи закончились. К нашим системщикам обращаться - не вариант, хотя и им закинук проблему. Ибо разработка пока встала, на тестовом компе веду, а это решение временное. Вопрос гуглил, что-то внятное по проблеме не нашел. Ибо только по оптимизации запросов больше. А что подкрутить по запросу через драйвер постгреса - не нашел. Надеюсь на коллег, нерешаемых проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 21:53 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah, Проверьте для начала как с той машины где вы запускаете ODBC и с той базой где запросы делаются тот же самый запрос выполняется через psql (через \timing). Если разница на порядок или больше - надо будет думать конечно. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 22:12 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Спасибо, друг! На самом деле не проверял только вычитывание данных через любую оболочку (пусть будет DBvear). Увы, то пока не решает проблему через программный доступ через ODBC драйвер. Я рыть куда пнут - готов, со своей колокольни почти все сделал, читая форумы, гуглить умею. Но решения нет. Если что нужно для идей - говорите - закину инфу. Хоть логи, хоть сообщения об ошибке (право, до них не доходим, просто тупо висим на запросе в 15 записей). Системщики не помогут, сразу говорю. Верю, что решение или сам найду, или с помощью коллег. Но пока его реально нет. И идеи закончились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 23:20 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah, Через оболочки доступ есть. Как я понимаю, что у Оракла и Постргреса есть свой доступ - из ОБОЛОЧКИ. Хорошо. А программно не взлетает? В системе я все прописал, драйвера путь найдут. НУ что не так? Пока паники нет, временно на другом компе отлаживаю приложения. Но есть же решение, я верю. Куда копать?? А там разроем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 23:26 |
|
Тормозят драйвера ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-ShahЯ рыть куда пнут - готов, со своей колокольни почти все сделал, читая форумы, гуглить умею. Но решения нет. Есть такая штука - profiler. Она способна показать на что именно тратится время выполнения в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39686346&tid=1995634]: |
0ms |
get settings: |