|
CPU high load-CPU idle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Извините, может мой вопрос покажется глупым, но ответа не нашёл и коллеги тоже не знают. Есть сервер Ubuntu18+PG 9.4. На сервере регулярно срабатывают zabbix alerts CPU high load и idle одновременно. Не совсем понимаем как так может быть и в чём причина. Нагрузка подскакивает до 100, при этом idle может быть 56. Что это? Неверные настройки ядра, самого PG, или надо делать upgrade до 9.6 или выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 03:12 |
|
CPU high load-CPU idle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На такой вопрос никто не ответит. Нужно копаться в PostgreSQL, анализировать, читать, оптимизировать, попробовать обновить до 10 версии Но самое простое заменить на более мощный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 19:34 |
|
CPU high load-CPU idle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeventhSon, Что значит ”нагрузка 100, при этом idle 56”? Может вы в диски упираетесь?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 21:32 |
|
CPU high load-CPU idle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovSeventhSon, Что значит ”нагрузка 100, при этом idle 56”? Может вы в диски упираетесь?.. думаю там проблема в настройках мониторинга. цпу взлетел до 100% - сгенерировался ивент, пик сразу-же упал сгенерировался ещё один, типа ОК. получаем два ивента цпу 100% и не 100%. т.е. острая и слишком быстрая реакция. не знаю наверняка, но подозреваю такой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 10:26 |
|
CPU high load-CPU idle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем ответившим. Идея апгрейда обсуждалась. Правильный ответ на вопрос-смотреть pg_locks. Оказывается напортачили с индексами, что вполне логично и приводит к ситуации когда процессор idle и загружен одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:02 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=sql100]: |
0ms |
get settings: |