|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После опыта с pgAdmin количество MessageBox'ов в sqt сведено к абсолютному минимуму. Ошибок в отдельных окнах вы не увидите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:57 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonПосле опыта с pgAdmin количество MessageBox'ов в sqt сведено к абсолютному минимуму. Ошибок в отдельных окнах вы не увидите.' Ну и зря. При попытке подключения я получил таки ошибку, но она внизу появилась с сильным скроллингом в сторону, пока я пытался просмотреть её она исчезла, заметил только что-то про MS SQL. Странно, а я подключался к PG. Повторно я получил тоже самое, на третий раз программа просто закрылась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 19:21 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Как я уже сказал, развернуть лог с сообщениями/ошибками не составит труда Если сделать это, он больше не свернется. Про сообщения от ms sql при подключении к постгресу тоже писал выше. Либо вы зачем-то оставили в строке подключения оба варианта (и odbc, и pg), либо нужно разбираться с магией. Если в строке подключения поиск по регулярке \b(dsn|driver)\s*= успешен (регистронезависимо), то строка интерпретируется как odbc-шная, иначе - pg-шная. Что касается окон с сообщениями: там, где от пользователя не требуется выбор, окна не будет. Никогда. Если нужны - есть pgAdmin. Подключаешься к postgresql версией pgAdmin, не допиленной для работы с соотв. версией субд - и огребаешь 100500 сообщений нулевой полезности. Бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 20:37 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonЧто касается окон с сообщениями: там, где от пользователя не требуется выбор, окна не будет. Никогда.почему тогда при подключении выходит окно с подтверждением пароля и имени пользователя? Указания в строке мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 03:28 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Если в строке подключения присутствует только %pass%, то диалог спросит только пароль, если и %user% и %pass%, то будут оба поля ввода. Если пропишите всё без макросов, то диалог не отображается. Если у вас иначе, то приведите уже, наконец, строку подключения, с которой всё плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 08:36 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonGallemar, Если в строке подключения присутствует только %pass%, то диалог спросит только пароль, если и %user% и %pass%, то будут оба поля ввода. Если пропишите всё без макросов, то диалог не отображается. Если у вас иначе, то приведите уже, наконец, строку подключения, с которой всё плохо. Даже без макросов просит потом пароль. Вообще как понять подключился ты к БД или нет? Я пробовал разные варианты, с верным паролем и заведомо неправильным, разница только в том, что при неверном пароле я получу ошибку, а при верном ничего. В обоих случаях оба подключения маркируются красной точкой. 1 - верный пароль 2 - неправильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:41 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Верхнее поле в диалоге редактирования подключения - это его наименование. Нижнее (большое) - для строки подключения, в которой предусмотрительно приводятся два типовых варианта, чтобы не искать нужный формат строки, а сразу выбрать нужный вариант (остальное удалить) и заменить значения полей на свои. Мне казалось это очевидным. Впервые наблюдаю трудности в тех местах интерфейса, где они возникли у Вас. Сожалею. Попробую что-то поменять. Судя по картинке, Вы вписали строку подключения в наименование. Даже не знаю, что тогда осталось в большом поле со строкой подключения (видимо, всё в исходном виде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:03 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aceton, завтра по шагам опишу что я делал,сейчас я уже ложусь спать, в Иркутске третий час ночи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:18 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Посмотрел внимательно на диалог. Не вижу его другим. Последний моя попытка: sqt_screncast.ogv Показано всё, о чем шла речь в этом топике. Дальше сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:58 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonПоказано всё, о чем шла речь в этом топике. Дальше сами. Ура, подключился. А как выполнить запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 05:29 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, F2 - смена режима раскопок базы/ запросов (или кнопкой/меню). Ctrl+N - новая вкладка редактора SQL, Ctrl+E - новая вкладка содержимым текущего объекта дерева. В новой вкладке будет подключение к той базе, на которой стоит курсор в дереве. Ctrl+E - из pgAdmin. В редакторе кода F5 (или кнопка/пункт меню) - выполнить запрос (весь текст или выделение, если оно есть). Так же в pgAdmin. Обращаюсь к тем, кто это читает и пробовал sqt: действительно такой сложный интерфейс для программиста бд, каким он оказался для Gallemar?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 06:54 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прекрасная тулза спосибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 18:01 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ничотак. Работает. Но главного не хватает - автодополнения. Еще не помешал бы файловый обозреватель, что бы список нетленок лицезреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 15:57 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darthНу ничотак. Работает. Но главного не хватает - автодополнения. Еще не помешал бы файловый обозреватель, что бы список нетленок лицезреть.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 15:58 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darth, Можно подробнее про файловый обозреватель? Не осилил. Автодополнение в первых рядах на реализацию, но не на первом месте. Есть более востребованные функции. Опять же, это масштабная задача... это как ремонт - можно только начать :) Хочется корректную работу с алиасами таблиц, подзапросов, СТЕ, автоматический join и т.п. + надо помнить о произвольных ODBC-шных источниках данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 21:15 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonМожно подробнее про файловый обозреватель? Не осилил. Ну что-бы панелька была справа/слева/переносная, а в ней деревце с отображением файловой системы, нашел там папочку "мои нетленки", в ней файлики "нетленка1.sql", "нетленка2.sql"... Кликнул по нужной и она уже в редакторе кода... acetonАвтодополнение в первых рядах на реализацию, но не на первом месте. Есть более востребованные функции. Опять же, это масштабная задача... это как ремонт - можно только начать :) А здесь главное на загоняться. Сделай просто что бы по ктрл+спейс в редакторе кода вылазило контекстное меню со списком основных объектов БД и самое главное - системные функции! Все! Больше мудрить нах ниче не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 21:46 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darth, В диалоговом окне открытия файла есть история задействованных директорий (в комбобоксе сверху). Специально прикручивал, чтобы доступ к "нетленкам" ускорить малыми силами. Да, это два клика из дерева (или один двойной) вместо одного, зато интерфейс не перегружен. Там еще есть реально нужный выбор кодировки файла (из-за которого пришлось отказаться от системного диалога в пользу Qt-шного), и сходу не понятно, куда его вкручивать в предлагаемый браузер. Пока будем по-спартански ;) Времени нет, помощников нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 22:01 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonВ диалоговом окне открытия файла есть история задействованных директорий (в комбобоксе сверху). Специально прикручивал, чтобы доступ к "нетленкам" ускорить малыми силами. Да, это два клика из дерева (или один двойной) вместо одного, зато интерфейс не перегружен. Там еще есть реально нужный выбор кодировки файла (из-за которого пришлось отказаться от системного диалога в пользу Qt-шного), и сходу не понятно, куда его вкручивать в предлагаемый браузер. Пока будем по-спартански ;) Времени нет, помощников нет. Ну с этим можно жить. Но подсказчик в первую очередь по функциям нужен: https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/9.5/functions Постоянно ченить пишешь и вроде помнишь как оно пишется и нихрена не помнишь, приходится постоянно в манулал лазить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 22:13 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonТам еще есть реально нужный выбор кодировки файла (из-за которого пришлось отказаться от системного диалога в пользу Qt-шного), и сходу не понятно, куда его вкручивать в предлагаемый браузер. Да на винду с их 1251 можешь забить, на ихний недосиквел тоже. Разрешаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 22:20 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darth https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/9.5/functions Shift+F1 Пока так. F1 откроет доку по командам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 22:48 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
огромное спасибо ТСу за струмент! но файлЫксполорера в виде отдельной вкладки нехватат плюсую за доработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 10:59 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По названию темы и невразумительным претензиям к PgAdmin 3 и 4 мне показалось, что автор захотел изобрести велосипед. Такое бывает нередко. Кто-то хочет чего-то запрограммировать, но не придумывается. что именно. Тогда он программирует то, что запрограммировано до него. Некачественных аналогов PgAdmin полно. Так что я сначала не хотел смотреть, но из-за потока восхвалений всё же решил убедиться, что это велосипед. Да, он. Программа содержит 1/10 возможностей PgAdmin, но ничего сверх них. Реализация не во всём хорошая. Достоинства при подключении средствами PostgreSQL правильно показывает типы (другие программы могут неправильно распознавать timestamp with time zone, text, text[]). Не проверял, правильно ли распознаёт при подключении по ODBC (надо проверить). Само использование ODBC и идея сделать одну программу для PostgreSQL и MS SQL Server неудачны. PgAdmin использует много чего специфического для PostgreSQL, поддержки этого в программе нет. Например. вызова pg_dump. В дереве объектов зачем-то объединены "представление" и "материализованное представление", и хотя материализованное представление помечено буквой M, для него нет нужной команды обновления с данными. Её конечно можно подать вручную: REFERSH MATERIALIZED VIEW "НАЗВАНИЕ" WITH DATA, но налицо недостаток программы по сравнению с PgAdmin... один из множества. В ней почти ничего нет. Интерфейс почему-то не русифицирован, хотя автор в какой-то степени знает русский язык. В PgAdmin хотя бы сообщения могут быть на русском. Программа не масштабируется на экран с высоким разрешением. из-за чего шрифты мелкие. Я заметил это и для PgAdmin 4 (до версии 2.1 включительно). Там это можно было исправить добавлением файла qt.conf (при этом некоторые шрифты делались корявыми, но это не очень мешало), а в PgAdmin 4 версии 3.0 проблема масштабирования полностью решена тем, что интерфейс показывается внутри интернет browser-а. Попробовал добавить этот qt.conf в эту программу. Её поведение оказалось аномальным: первоначальный размер окна увеличился, но размер шрифтов не изменился (дисплей 27", разрешение 3840x2160). Хотя рецепт с qt.conf помог мне для ещё одной программы с Qt - Wing IDE. Автор не смог оттранслировать свою программу для Linux, хотя видимо надеется, что появятся энтузиасты, которые помогут в её разработке. Но я пока не вижу в ней ничего интересного по сравнению с PgAdmin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 11:02 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MАвтор не смог оттранслировать свою программу для Linux... Да пройдиська ты дядя лучше лесом... Я на линухе сижу, взял спокойно исходники, собрал, запустил, работает! Там кнопочка есть с настройками где шрифты выставляюстя. Моник 24". Что я сделал не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 13:27 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Накопилась критическая масса претензий к pgAdmin3. Он густо напичкан кучей диалоговых окон (которые нужны редко (мне), их функционал иногда проще в шелле (тот же pg_dump), а порой становятся почти непреодолимым препятствием - те, что с внутренними ошибками), зато обладает отвратительным редактором кода и удивительной падучестью. Поэтому я взял *уже существующий* свой инструмент, который работал с MS SQL через ODBC (ограничение на MS SQL связано только с тем, что некому сделать обвязку скриптов для типового источника данных), и сделал себе удобным то, что мне неудобно в pgAdmin. "В ней почти ничего нет" - для Вас, и с точностью до наоборот - для меня. Меня попросили выложить эту разработку в открытый доступ, и, раз уж так случилось, я попытался привлечь к продолжению разработки людей, которым понравится вектор развития, архитектура, реализация некоторых деталей и т.п., поскольку мне нравится то, что получилось, и есть уверенность, что будет еще лучше (с чужой помощью или без нее). В начале этого топика я привлекал внимание потенциальных разработчиков sqt, а не диванных программистов без знания английского языка. Я часто употребляю "я", "меня", делая акцент на то, что это мой личный pet-project, который *мне* *полностью* заменил pgAdmin, став существенно удобнее последнего по ряду важных для *меня* моментов. Я тоже хорошо знаком с функционалом pgAdmin, чтобы понимать смысл и перспективы этой затеи. Если тебя, читатель этого текста, полностью устраивает pgAdmin3/4/squirrel и иже с ними - накой черт ты это читаешь? Мне наплевать на абстрактную критику с твоей колокольни. Иди работай. Если НЕ устраивает - можешь взять в руки лобзик и сделать то, что устраивает. Если сил мало, то присоединись к другим людям, которых НЕ устраивает, но которые способны исправить это недоразумение самостоятельно. * Если вы не видите перспектив в ситуации, когда в одной программе сосуществуют несколько разношерстных источников данных (да еще при наличии скриптового движка под рукой), то вы никогда не занимались системной интеграцией. ** Одни персонажи подписи к полям ввода прочитать не могут, другие настройки открыть ленятся. Как вы вообще попадаете на этот ресурс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 21:13 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aceton, извини что офтоплю. Мне нужна тулза что бы графики строить по данным которые в табличке постгреса лежат. У меня есть самописная на яве, но она тупит. В qt есть стандартный компонент для графиков? Можно его как-то в твою тулзу вклинить? Сложно это? Я в qt не силен, но на С++ хелоу ворды писать умею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 22:51 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Wavy&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |