|
У каждого пользователя своя БД. как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! На виртуальных хостингах пользователю дается возможность создавать одну или несколько баз данных (на MySQL как правило). Такие базы данных, как я понимаю, создаются у пользователя в домашней директории. (Linux) Как провернуть такой фокус с PostgreSql и возможно ли вообще? Предполагается проект (не хостинг) с одной общей базой и множеством пользовательских - рассматриваем вариант размещения баз и пока очевидным решением, на мой взгляд, видится размещение пользовательских баз в домашних директориях пользователей - т.к. и за дисковой квотой следить удобнее и бекапы пользователям делать в их-же папках (на счет квоты могу ошибаться - поправьте, кто знает) Система будет на Linux (какой дистрибутив - пока не принципиально). каждому пользователю поднимать отдельный экземпляр постгреса, мне кажется, не вариант. Кто сталкивался, растолкуйте, что к чему, пожалуйста. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of Chaos, докеры? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of ChaosПривет всем! На виртуальных хостингах пользователю дается возможность создавать одну или несколько баз данных (на MySQL как правило). Такие базы данных, как я понимаю, создаются у пользователя в домашней директории. (Linux) Как провернуть такой фокус с PostgreSql и возможно ли вообще? Предполагается проект (не хостинг) с одной общей базой и множеством пользовательских - рассматриваем вариант размещения баз и пока очевидным решением, на мой взгляд, видится размещение пользовательских баз в домашних директориях пользователей - т.к. и за дисковой квотой следить удобнее и бекапы пользователям делать в их-же папках (на счет квоты могу ошибаться - поправьте, кто знает) Система будет на Linux (какой дистрибутив - пока не принципиально). каждому пользователю поднимать отдельный экземпляр постгреса, мне кажется, не вариант. Кто сталкивался, растолкуйте, что к чему, пожалуйста. Спасибо! нет. отдельный инстанс -- вариант. общий инстанс -- не вариант. для пж -- очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, до сего момента был не в теме на счет докеров. покурил тырнеты и понял: нет, не они. совсем не они. но кое-какие параллели провести можно - очень абстрактные )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqнет. отдельный инстанс -- вариант. общий инстанс -- не вариант. для пж -- очевидно. а если пользователей будет 10 000 и более? все инстансы должны все время висеть в памяти сервера, ожидая клиентских соединений? или есть вариант как-то по требованию их запускать и гасить? (сорри за тупые вопросы - задачка не тривиальная, потому и непоняток много) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of Chaosqwwqнет. отдельный инстанс -- вариант. общий инстанс -- не вариант. для пж -- очевидно. а если пользователей будет 10 000 и более? все инстансы должны все время висеть в памяти сервера, ожидая клиентских соединений? или есть вариант как-то по требованию их запускать и гасить? (сорри за тупые вопросы - задачка не тривиальная, потому и непоняток много)А если пользователю требуются специфические настройки БД под свои нужды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrej_fА если пользователю требуются специфические настройки БД под свои нужды? не потребуются. повторюсь: проект не под хостинг - настройки у всех будут одинаковые и вообще, сдается мне, что для пользовательских баз под мою задачу может отлично подойти FireBird )) покурю этот вариант.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of ChaosAndrej_fА если пользователю требуются специфические настройки БД под свои нужды? не потребуются. повторюсь: проект не под хостинг - настройки у всех будут одинаковые и вообще, сдается мне, что для пользовательских баз под мою задачу может отлично подойти FireBird )) покурю этот вариант..В таком случае можно рассмотреть и постгрес, только для каждого пользователя будет отдельная схема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of ChaosAndrej_fА если пользователю требуются специфические настройки БД под свои нужды? не потребуются. повторюсь: проект не под хостинг - настройки у всех будут одинаковые и вообще, сдается мне, что для пользовательских баз под мою задачу может отлично подойти FireBird )) покурю этот вариант.. вот верной дорогой. что умеете то и курите зы. так и не понял, зачем бд пользователю, которая не хостинг. ему и схемы хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqвот верной дорогой. что умеете то и курите зы. так и не понял, зачем бд пользователю, которая не хостинг. ему и схемы хватит. При использовании схем в пж можно выносить файлы базы, относящиеся к этой схеме в другую директорию (в частности /home/username) и делать отдельный бекап\восстановление данных? Если нет, то схемы пж не подходят - мне нужно ограничить пользователя дисковой квотой, выдать ему в пользование экземпляр базы данных (с определенной структурой) в его домашний каталог и периодически выполнять бекап этой базы и ее восстановление по требованию пользователя. Решил остановиться пока на FireBird и вот по каким причинам: 1. Википедия говорит "Один сервер Firebird может обрабатывать несколько сотен независимых баз данных, каждую с множеством пользовательских соединений". - для меня самое оно. 2. файл БД один и легко переносится между системами 3. быстрый бекап\рестор 4. лет 5 уже на фб ничего не делал, но положительный опыт есть... кроме того, к настоящему времени вышла версия 3.х - говорят там новых плюшек навертели не мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrej_fSign of Chaosпропущено... а если пользователей будет 10 000 и более? все инстансы должны все время висеть в памяти сервера, ожидая клиентских соединений? или есть вариант как-то по требованию их запускать и гасить? (сорри за тупые вопросы - задачка не тривиальная, потому и непоняток много)А если пользователю требуются специфические настройки БД под свои нужды? на впс пусть дует тогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of Chaos, то что в одном инстансе может быть много баз данных вам известно? т.e. один сервер - много баз данных. а распихивать по каталогам можно, но не по домашним каталогам пользователей. посмотрите tablespace . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LonepsychoSign of Chaos, то что в одном инстансе может быть много баз данных вам известно? т.e. один сервер - много баз данных. а распихивать по каталогам можно, но не по домашним каталогам пользователей. посмотрите tablespace . не надо ему пж. ему надоть маунт, анмаунт. и флешку в карман. лучшее решение -- файл сервер, типа акцесс никаких серверных процессов. ползатель акцесс (можно на рдп) запустил -- свою базку прочейтал. и двигай куды хошь. хоть выброси. остальным фиолетово. а 1000 тейблспейсов -- тааакой головняк. а профита в стиле анмаунт -- никакого. именно потому инстансы и предлагал. пускай себе петушка жаренного теребонькает. уж больно он на скрытого рекламщика смахивает. вот пущай там и смахивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of Chaos, sqlite вам нужен, вот что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jan2ary, Активно использую sqlite в мобильной разработке и ничего против него не имею, но к этой задаче не подходит (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LonepsychoSign of Chaos, то что в одном инстансе может быть много баз данных вам известно? т.e. один сервер - много баз данных. а распихивать по каталогам можно, но не по домашним каталогам пользователей. посмотрите tablespace . известно конечно-же, но не мой вариант - нужно именно в домашние директории. спасибо за уделенное время ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqне надо ему пж. - верно qwwqему надоть маунт, анмаунт. и флешку в карман. лучшее решение -- файл сервер, типа акцесс никаких серверных процессов. ползатель акцесс (можно на рдп) запустил -- свою базку прочейтал. и двигай куды хошь. хоть выброси. остальным фиолетово. - не верно qwwqа 1000 тейблспейсов -- тааакой головняк. а профита в стиле анмаунт -- никакого. - верно qwwqименно потому инстансы и предлагал. - Спасибо! qwwqпускай себе петушка жаренного теребонькает. уж больно он на скрытого рекламщика смахивает. вот пущай там и смахивает. - Петросяна на сцене представил почему-то - с "коронным" номером!... )) - честно, не понял, о чем... прямо инсайдером каким-то себя чувствую теперь ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39654234&tid=1995743]: |
0ms |
get settings: |