|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правильно шардить геоданные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 15:45 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, начиная с ответа на вопрос "зачем?" Не шутка. Сначала понимание что хотим получить, только потом решать "как". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 16:02 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем: данных много. Общих объемов насчитали много терабайт. Хотим: не убиться. Собсно, вариант с шардингом - это лишь вариант в поисках как это сделать. Не имею опыта даже как бекапят такие объемы. С гигабайтами работал, но с терабайтами и с геоданными - первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 16:10 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Если вы просто хотите зашардить, без понимания зачем вам столько данных и как вы будете с ними работать, то большой шанс, что не взлетит. Либо надо будет кругом ставить 40G сетку, чтобы таскать объемы для выполнения запросов. Посмотрите на Greenplum или же на Postgres-XL — MPP системы на основе ПЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 18:31 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovну я, Если вы просто хотите зашардить, без понимания зачем вам столько данных и как вы будете с ними работать, то большой шанс, что не взлетит. Либо надо будет кругом ставить 40G сетку, чтобы таскать объемы для выполнения запросов. Посмотрите на Greenplum или же на Postgres-XL — MPP системы на основе ПЖ. Да оно может не взлететь и с пониманием, если лажануть. Железо ставят достойное. Сенкс, посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 18:53 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свяжитесь со мной по почте. Попробуем помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:40 |
|
Шардинг геоданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яЗачем: данных много. Общих объемов насчитали много терабайт. . это не тот ответ, который нужен. вопрос -- что вы с данными делать собираетесь. и какого типа запросы собираетесь слать. самый простой шардинг -- асинхронный. когда данные вертикально разбиваемы на независимые диапазоны, . и требований по синхронизации данных между диапазонами нет. или они слабы и никакой транзакции охватывающей более одного диапазона не предусматривается. (внутри -- есть). тогда plproxy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39649549&tid=1995756]: |
0ms |
get settings: |