|
Помогите разобраться с блокировками.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так пусто: Код: sql 1.
так примерно 300 строк Код: sql 1. 2.
Как так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понимаю что когда одна сессия блокирует другую, waiting в pg_stat_activity должно стать true ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот у меня есть сессия, например, в которой 10 часов выполняется SELECT-ы в уровне transaction_isolation = 'repeatable read' может ли она блоккировать другие сессии не выполняющие ddl с таблицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, в base/pgsql_tmp/ сотни фалов вида: pgsql_tmp8496.109 pgsql_tmp8496.110 pgsql_tmp8496.111 и т.д. В проводнике у них нулевой размер показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Личинка DBAПравильно ли я понимаю что когда одна сессия блокирует другую, waiting в pg_stat_activity должно стать true ? правильно. Личинка DBAвот у меня есть сессия, например, в которой 10 часов выполняется SELECT-ы в уровне transaction_isolation = 'repeatable read' может ли она блоккировать другие сессии не выполняющие ddl с таблицами? если там только чтение идет, то напрямую нет, может блокировать ddl операции, которые будут пытаться взять accessexclusive lock и уже в свою очередь заблокируют другие транзакции. посмотрите внимательно вывод запроса: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
в частности ts_age (длительность транзакции), state, waiting. я подозреваю, что у вас блокировок нет, а все сессии в idle in transaction съели пул коннектов. от 10-часовых транзакций надо избавляться, они автовакууму не дадут нормально работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Личинка DBAТак пусто: так примерно 300 строк Как так? Так вы не просили not granted - вот вам и дали список из всех локов, включая успешно выданные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Личинка DBAвот у меня есть сессия, например, в которой 10 часов выполняется SELECT-ы в уровне transaction_isolation = 'repeatable read' может ли она блоккировать другие сессии не выполняющие ddl с таблицами?обана а какой у вас поток транзакций? (вакуум вы залочили де-факто) если есть массово обновляемые сильно нагруженные небольшие таблички -- они в мб раздулись. а то и сотни. а уж индексы то как опухли. вы бы снепшоты этой сессии раздали -- и параллельно селектики ваши селектили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijЛичинка DBAТак пусто: так примерно 300 строк Как так? Так вы не просили not granted - вот вам и дали список из всех локов, включая успешно выданные. А как нонгратед блокировки посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39608902&tid=1995915]: |
0ms |
get settings: |