|
Как переместить все объекты из одной схемы в другую?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база, все объекты в схеме public, поскольку это не лучшая практика, хочу мувнуть все объекты из неё в свою схему. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинЕсть база, все объекты в схеме public, поскольку это не лучшая практика, хочу мувнуть все объекты из неё в свою схему. Как это можно сделать? а чем она не лучшая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, наверное: нопейсать скрипт. или задампить, а раздампить уже не в ту схему. переименовать саму паблику. (и ввязатся в историю со сносом грантов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanРолг ХупинЕсть база, все объекты в схеме public, поскольку это не лучшая практика, хочу мувнуть все объекты из неё в свою схему. Как это можно сделать? а чем она не лучшая? Читал, что не рекомендуют свои объекты создавать в публике, мол, там гнездятся всякие не мои расширения, дополнения и т.д. Извечная тяга к прекрасному ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqРолг Хупин, наверное: нопейсать скрипт. или задампить, а раздампить уже не в ту схему. переименовать саму паблику. (и ввязатся в историю со сносом грантов) Хорошо, предположим, ввязался.... как выбрать только юзерские вью ? Код: sql 1.
Но в списке попадаются и не мои, например pg_stat_statements ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Ну почитайте доки по системному каталогу, покопайте в сторону “исключить объекты созданные расширениями”. Тут готовых решений не будет скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Можно использовать скрипт такого типа: DO $$DECLARE r record; BEGIN FOR r IN SELECT schemaname,tablename FROM pg_tables WHERE schemaname IN ('oldschema') LOOP EXECUTE 'alter table ' || r.schemaname ||'.'|| r.tablename ||' set schema newschema;'; RAISE INFO '%','alter table ' || r.schemaname ||'.'|| r.tablename ||' set schema newschema;'; END LOOP; END$$; аналогичные скрипты напишите для переноса сиквенсов (искать их в information_schema.sequences), вью (искать их в information_schema.views) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav21Ролг Хупин, Можно использовать скрипт такого типа: DO $$DECLARE r record; BEGIN FOR r IN SELECT schemaname,tablename FROM pg_tables WHERE schemaname IN ('oldschema') LOOP EXECUTE 'alter table ' || r.schemaname ||'.'|| r.tablename ||' set schema newschema;'; RAISE INFO '%','alter table ' || r.schemaname ||'.'|| r.tablename ||' set schema newschema;'; END LOOP; END$$; аналогичные скрипты напишите для переноса сиквенсов (искать их в information_schema.sequences), вью (искать их в information_schema.views) и сиквенсы и таблички и вьюхи все лежат в пг_класс-е. лазать по левому поделию "инфо--схема" имеет смысл на предмет рассмотрения структуры ее вьюх. и только. самое интересное в переносе текстов процедур, особо -- с динамо внутре. (и правке текстов проц других схем). и в отделении объектов дополнений от пользовательских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинХорошо, предположим, ввязался.... как выбрать только юзерские вью ? Ты всерьёз не помнишь какие таблицы создавал в БД? С этим, наверное, к невропатологу сначала стоит сходить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovРолг ХупинХорошо, предположим, ввязался.... как выбрать только юзерские вью ? Ты всерьёз не помнишь какие таблицы создавал в БД? С этим, наверное, к невропатологу сначала стоит сходить... я не буду отвечать, ладно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39607961&tid=1995917]: |
0ms |
get settings: |