|
Есть ли смысл писать приложение на docker + node.js + postgresql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой вот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, неожиданно... если приложение никому нафиг не нужно, за это не платят, нет личного интереса — нет, не имеет смысла. что за странный вопрос? похоже на провокацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это учебный проект. Вопрос в основном про то, насколько годна node.js в качестве такого вот бекенда и заодно в качестве веб-сервера, насколько пригодны для production её библиотеки для связи с pg (все сейчас советуют pg-promise). Была статья , правда, в 2013 году, о том, что у ноды всё довольно плохо. В последние дни мне тоже несколько человек сказали, что бекенд на node.js лучше не делать. Но у меня есть такое желание, просто чтобы учить поменьше разных технологий. А провокатор здесь известно кто - ты, конечно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, Правильно говорят. node.js это конечно "стильно, модно, молодежно", но если все таки хотите в "backend", то лучше посмотрите на golang. Он не менее "стильномодномолодежный", и в нем нет некоторых родовых травм JS. Почему node.js Г... вы можете узнать из различных холиваров на просторах интернета. Но я не могу вас отговорить пройтись самостоятельно пройтись по граблям. Прогуляйтесь, узнаете много нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, возможно, что голанг и лучше, но я на данном этапе хочу учить минимум для того, чтобы делать fullstack приложения. А js всё равно учить придётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, Зачем это всё в форуме про PostgreSQL?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, меня интересовало, надёжна ли связка postgres + node, каким драйвером лучше воспользоваться и пригодна ли эта связка для production. Также меня интересовало, насколько у postgres хорошо с докеризацией (хочу поставить свой сайт на провайдер beget, который вроде бы поддерживает docker). Возможно, я сформулировал это не слишком удачно и позволил увести себя от темы. В целом я уже нашёл ответы, но если будут какие-то ещё мнения - будет интересно их прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenmad_nazgul, возможно, что голанг и лучше, но я на данном этапе хочу учить минимум для того, чтобы делать fullstack приложения. А js всё равно учить придётся. Универсал, это тот кто делает все одинаково плохо. (с) Не мой. Если хотите изучать JS, то изучайте его, а это frontend-only. Поползновения на backend node.js вроде бы как год отбиты. Да его используют на сервере, но только чтобы отдать страницу для браузера. С БД скорее всего будете работать через REST-API написанном на чем-то другом. Ну кроме, может быть Mongo DB. Его использовать из js проще и удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulЕсли хотите изучать JS, то изучайте его, а это frontend-only. Поползновения на backend node.js вроде бы как год отбиты. Вовсе нет. Благодаря Node.js JavaScript можно использовать и на сервере, причём такое решение популярно. Оно предназначено для тех, кто хочет использовать один язык, а именно JavaScript, и для клиентской, и для серверной части приложения. На свои вопросы автор сам найдёт ответы, раз здесь не отвечают. Но предлагать MongoDB вместо PostgreSQL легкомысленно. Выбор между ними нетривиален. авторПочему node.js Г... вы можете узнать из различных холиваров на просторах интернета. Ну и не разводите тут холивар. Node.js популярен, а о его достоинствах и недостатках надо узнавать у тех, кто им пользуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MВовсе нет. Благодаря Node.js JavaScript можно использовать и на сервере, причём такое решение популярно. Оно предназначено для тех, кто хочет использовать один язык, а именно JavaScript, и для клиентской, и для серверной части приложения. Ага под таким лозунгом несколько лет назад node.js продвигали в массы. Потом начали появляться статьи, типа мы попробавали, у нас не получилось. Сейчас вроде бы даже никто не заикается насчет backend'а на node.js Зато активно двигают golang. У него хотя бы статическая типизация есть. Partisan MНа свои вопросы автор сам найдёт ответы, раз здесь не отвечают. Но предлагать MongoDB вместо PostgreSQL легкомысленно. Выбор между ними нетривиален. Если использовать PostgreSQL с js, то WTF/минуту будет зашкаливать. Т.к. в PostgreSQL строгая типизация и js программисту будет весело выяснять, почему вот щас PostgreSQL работает, а через минуту ругается нехорошими словами. В этом плане MongoDB к js подходит как нельзя лучше. Т.е. MongoDB проглотит все что придет от js еще и добавки попросит. А так, если ТС не хочет "два раза вставать с дивана", то есть Kotlin Который можно одинаково использовать как и в frontend, так и в backend. В нагрузку идет еще Android, и надеюсь скоро будет MacOS и iOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenТакже меня интересовало, насколько у postgres хорошо с докеризациейНормально у него с докеризацией, только надо понимать, зачем конкретно вам конкретно докер в конкретной задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jan2ary, насколько я понял, докер - это довольно модно. Я с ним уже дважды сталкивался в проектах (не скажу, что эта встреча была приятной, но смысл в нём все же какой-то есть). Случайно оказалось, что мой сайт на beget, там нет ни Postgres, ни ноды, но есть зато докер. MongoDb давайте не будем обсуждать, я его посмотрел, мне он не понравился и здесь это офтопик :) > Поползновения на backend node.js вроде бы как год отбиты. Ладно, подумаю. На самом деле это многие говорят. Но многие говорят и то, что они успешно делали проекты на node.js именно в качестве бекенда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вроде там есть постгрес, но на более дорогом тарифе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда докер - ваш выбор. Только разберитесь с персистентностью данных, а то может получиться сюрприз ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jan2ary, чувствую, что вы намекаете на какую-то бяку докера. Я вас услышал, озабочусь. докер-не догма, а лишь способ решения вопроса хостинга. Возможно, не лучший - я в вебе чайник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenЭто учебный проект. Вопрос в основном про то, насколько годна node.js в качестве такого вот бекенда и заодно в качестве веб-сервера, насколько пригодны для production её библиотеки для связи с pg (все сейчас советуют pg-promise). Самое место задавать вопрос по разработке на nodejs в ветке Postgres. Ума палата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenВ последние дни мне тоже несколько человек сказали, что бекенд на node.js лучше не делать. Такую чушь могу ляпнуть только колхозники, имеющие к разработке бекенда никакое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2018, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenjan2ary, чувствую, что вы намекаете на какую-то бяку докера. Я вас услышал, озабочусь. докер-не догма, а лишь способ решения вопроса хостинга. Возможно, не лучший - я в вебе чайник. Docker создавался для контейнирезации stateless сервисов. Для того, чтобы в нем работали statfull сервисы нужно приложит усилия. ИМХО загонять в docker БД можно, но, если есть возможность, не нужно. А вот для микросервисов docker само то. Если он упал, его можно быстро поднять. Либо если нужно быстро передеплоить. С БД так просто это не сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulДля того, чтобы в нем работали statfull сервисы нужно приложит усилия. Зачем опять выдумывать? Откройте докер к любой БД и посмотрите как там делается. Никаких особых усилий прикладывать не нужно, всё идёт из коробки. Весь стейт выносится наружу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39605823&tid=1995923]: |
0ms |
get settings: |