powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / out-of-row value storage
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
out-of-row value storage
bdsm_sql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
все привет.

я правильно понимаю, что не существует способа зафорсить хранение значений поля вне строки всегда, даже если их размер не превышает TOAST_TUPLE_THRESHOLD/TOAST_TUPLE_TARGET?
по аналогии с DISABLE STORAGE IN ROW в оракле для лобов.

---------------------------------------
мистер Петя
...
Рейтинг: 0 / 0
out-of-row value storage
qwwq
Участник
bdsm_sql,

вы не про это :

https://postgrespro.ru/docs/postgresql/10/sql-altertable SET STORAGE

Эта форма устанавливает режим хранения столбца. Она определяет, хранятся ли данные внутри таблицы или в отдельной таблице TOAST, а также, сжимаются ли они. Режим PLAIN должен применяться для значений фиксированной длины, таких как integer; это вариант хранения внутри, без сжатия. Режим MAIN применяется для хранения внутри, но сжатых данных, EXTERNAL — для внешнего хранения несжатых данных, а EXTENDED — для внешнего хранения сжатых данных. EXTENDED используется по умолчанию для большинства типов данных, поддерживающих хранилище не PLAIN. Применение EXTERNAL позволяет ускорить операции с подстроками на очень больших значениях text и bytea, за счёт проигрыша в объёме хранилища. Заметьте, что предложение SET STORAGE само по себе не меняет ничего в таблице, оно только задаёт стратегию, которая будет реализована при будущих изменениях в таблице. За дополнительными сведениями обратитесь к Разделу 66.2.

или вам надо дополнительные кнуты сыскать ? а стратегии вам недостаточно ?
...
out-of-row value storage
bdsm_sql
Участник
про это. так вот, если я правильно понимаю, ни одна из этих 4х стратегий не даёт хранение значений вне строки ВСЕГДА. то есть если threshold 2 килобайта, то 1.5к будет всё равно хранится в строке, а я хочу, чтобы всегда хранился out of row
...
out-of-row value storage
Фотография vyegorov
Участник
bdsm_sql,

Можно протестировать, не сложно же.
Встречный вопрос — а зачем?..
...
out-of-row value storage
qwwq
Участник
bdsm_sqlпро это. так вот, если я правильно понимаю, ни одна из этих 4х стратегий не даёт хранение значений вне строки ВСЕГДА. то есть если threshold 2 килобайта, то 1.5к будет всё равно хранится в строке, а я хочу, чтобы всегда хранился out of rowа, помню брата колю 18204652 , он тоже хотел.

кроме как рисовать отдельную таблу дл лобов -- не вижу способа.
а еще пересобрать с другими констанами.

пс. вы пролоббируйте ключик "як в оракули" мейби в продажных сборках--ынтырпрайсах уже есть. у того же бартунова в геркулесе. нет ?
...
out-of-row value storage
qwwq
Участник
vyegorovbdsm_sql,

если основная работа с ядром таблички, и ее ширина сотня байтикоа. то какого хрена мне иметь 2К лишнего говна на рабочей в доску страничке ?
и вместо тучи строк/на блок получать 4 жалкие крохотульки.

-- из примерно таких соображений.
...
out-of-row value storage
bdsm_sql
Участник
vyegorovbdsm_sql,

звучит, как будто я не тестировал

кейс простой - есть поле json с кучей хрени, которая мне нужна далеко не всегда. json довольно большой но часто меньше 2к. при этом я не хочу, чтобы это поле тормозило агрегации по основным полям, равно как и сортировку всей таблицы.

проблема решается доп. таблицей с json-полем, но хотелось бы поэлегантней. covering index не вариант, место на диске весьма критично
...
out-of-row value storage
bdsm_sql
Участник
просто странно, что external - это не external нифига, а просто отсутствие компрессии, ЕСЛИ значение превышает threshold и идёт в тост. а которые меньше 2к - всё равно пишутся в строку.
а чтобы понять смысл main, пришлось лезть в рассылку, ибо по доке это абсолютно то же самое что и extended (в реале main просто уйдёт в тост в последнюю очередь, после всех extended)

при этом нет возможности всегда хранить значение в тосте
и нет возможности всегда сжимать значение, только если оно превысило threshold (при этом если оно превысило, но после компрессии влезло в 2к, то оно продолжает храниться в строке)

короче, странно
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / out-of-row value storage
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр