powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Журнал транзакций на отдельном разделе. Производительность
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Журнал транзакций на отдельном разделе. Производительность
Фотография mefman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kukurzikmefmanпропущено...

до 8Гб шаред_буферс не имеет принципиального.

будет ли это иметь значение если 16гб шаред буфферс ?
При больших объемах разделяемой памяти - запихивать их в HP - оптимальное решение, не-то будет это . Там про оракел, но смысл один
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Как я помню по форуму Oracle, проблемы возникают когда: много памяти (страниц) * (умножаются) * много процессов базы ==> объем памяти требуемой для поддержания таблиц страниц для процессов, становится чуть ли не больше, чем собственно используемая память.

Кроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре (данных меньше, больше вероятность попадания в кэш), может возрастать скорость работы процессора (Intel уверяет до 5-10%)

AFAIK
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
Leonid KudryavtsevКак я помню по форуму Oracle, проблемы возникают когда: много памяти (страниц) * (умножаются) * много процессов базы ==> объем памяти требуемой для поддержания таблиц страниц для процессов, становится чуть ли не больше, чем собственно используемая память.

Кроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре (данных меньше, больше вероятность попадания в кэш), может возрастать скорость работы процессора (Intel уверяет до 5-10%)

AFAIK

У pg ровно та же проблема... ровно так же выражена.
Я видел как то (перед тем как HP включить) PageTables: 50Gb (из 128GB) и полное непонимание локальных админов - почему так и куда память делась (там как раз большой shared buffers и много очень коннектов было)... стало после перехода на HP - 50-100MB.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
Фотография mefman
Участник
Maxim BogukЯ видел как то (перед тем как HP включить) PageTables: 50Gb (из 128GB) и полное непонимание локальных админов - почему так и куда память делась (там как раз большой shared buffers и много очень коннектов было)... стало после перехода на HP - 50-100MB.

Знакомо ))
...
Andy_OLAP
Участник
Leonid KudryavtsevКроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре
И с учетом патча KPTI против атаки Meltdown - особенно для CPU корпорации Intel - это становится вдвойне необходимо.
Но без патчей - разве что когда сервер БД совсем от интернета наглухо изолирован...
...
drsm
Участник
mackuzAndy_OLAPЛучше увеличить checkpoint_segments.
А вообще вот Вам хорошая ссылка по теме .
И еще про настройку записи на диск .
Спасибо!

У меня 10 гб памяти для SQL-сервера выделено, 4 процессорных ядра, 10-й RAID. Своп отключен. Postgres 9.6, значения _wal_size -- 4 и 8 гб соответственно. Мне все хочется поменьше min_wal_size сделать.
Это приемлемые настройки для логов?
https://habrahabr.ru/company/flant/blog/348324/
...
qwwq
Участник
drsmmackuzпропущено...

Спасибо!

У меня 10 гб памяти для SQL-сервера выделено, 4 процессорных ядра, 10-й RAID. Своп отключен. Postgres 9.6, значения _wal_size -- 4 и 8 гб соответственно. Мне все хочется поменьше min_wal_size сделать.
Это приемлемые настройки для логов?
https://habrahabr.ru/company/flant/blog/348324/
продвигаете свои статеечки ?

"кто вы такие ? чего вам надо" далее по тексту "я вас не знаю"

зы . аналитика с включенным свопом -- это смерть. когда даже сказать "дроп" кешу нет никакой возможности. (клава отстаёт на часы). одна радость -- оно жужжит. но потом, когда понимаешь, что жужжать оно будет годами -- сам срабатываешь киллером.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Журнал транзакций на отдельном разделе. Производительность
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр