|
Журнал транзакций на отдельном разделе. Производительность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kukurzikmefmanпропущено... до 8Гб шаред_буферс не имеет принципиального. будет ли это иметь значение если 16гб шаред буфферс ? При больших объемах разделяемой памяти - запихивать их в HP - оптимальное решение, не-то будет это . Там про оракел, но смысл один ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я помню по форуму Oracle, проблемы возникают когда: много памяти (страниц) * (умножаются) * много процессов базы ==> объем памяти требуемой для поддержания таблиц страниц для процессов, становится чуть ли не больше, чем собственно используемая память. Кроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре (данных меньше, больше вероятность попадания в кэш), может возрастать скорость работы процессора (Intel уверяет до 5-10%) AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКак я помню по форуму Oracle, проблемы возникают когда: много памяти (страниц) * (умножаются) * много процессов базы ==> объем памяти требуемой для поддержания таблиц страниц для процессов, становится чуть ли не больше, чем собственно используемая память. Кроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре (данных меньше, больше вероятность попадания в кэш), может возрастать скорость работы процессора (Intel уверяет до 5-10%) AFAIK У pg ровно та же проблема... ровно так же выражена. Я видел как то (перед тем как HP включить) PageTables: 50Gb (из 128GB) и полное непонимание локальных админов - почему так и куда память делась (там как раз большой shared buffers и много очень коннектов было)... стало после перехода на HP - 50-100MB. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukЯ видел как то (перед тем как HP включить) PageTables: 50Gb (из 128GB) и полное непонимание локальных админов - почему так и куда память делась (там как раз большой shared buffers и много очень коннектов было)... стало после перехода на HP - 50-100MB. Знакомо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКроме того, использование Huge Page увеличивает эффективность TLB кэша в процессоре И с учетом патча KPTI против атаки Meltdown - особенно для CPU корпорации Intel - это становится вдвойне необходимо. Но без патчей - разве что когда сервер БД совсем от интернета наглухо изолирован... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mackuzAndy_OLAPЛучше увеличить checkpoint_segments. А вообще вот Вам хорошая ссылка по теме . И еще про настройку записи на диск . Спасибо! У меня 10 гб памяти для SQL-сервера выделено, 4 процессорных ядра, 10-й RAID. Своп отключен. Postgres 9.6, значения _wal_size -- 4 и 8 гб соответственно. Мне все хочется поменьше min_wal_size сделать. Это приемлемые настройки для логов? https://habrahabr.ru/company/flant/blog/348324/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drsmmackuzпропущено... Спасибо! У меня 10 гб памяти для SQL-сервера выделено, 4 процессорных ядра, 10-й RAID. Своп отключен. Postgres 9.6, значения _wal_size -- 4 и 8 гб соответственно. Мне все хочется поменьше min_wal_size сделать. Это приемлемые настройки для логов? https://habrahabr.ru/company/flant/blog/348324/ продвигаете свои статеечки ? "кто вы такие ? чего вам надо" далее по тексту "я вас не знаю" зы . аналитика с включенным свопом -- это смерть. когда даже сказать "дроп" кешу нет никакой возможности. (клава отстаёт на часы). одна радость -- оно жужжит. но потом, когда понимаешь, что жужжать оно будет годами -- сам срабатываешь киллером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 16:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39599537&tid=1995947]: |
0ms |
get settings: |