|
server process was terminated by signal 14: Alarm clock
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Иногда сервер перегружается PostgreSQL 9.6.1 on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (Ubuntu 4.8.2-19ubuntu1) 4.8.2, 64-bit . В логах примерно следующее. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Как искать виновного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold_, 9.6.5 ставить для начала, было закрыто несколько критичных багов там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold_, ищите процедурки на иных -- от скл и плпгскл -- языках. 19022747 особо --- вешающие свои обработчики на "сигнал14" . у пж там работа с блокировками похоже реализована. а нубы типа меня сносят её напрочь: т.е. вы возвращаетесь в сессии из такой вот процедурки уже голенький -- без пж-шного обработчика. а потом где--то происходит блокировка, к вам, в безобидный скл--запрос, приходит сиг14 -- и вы падаете, роняя посуду и статистику. хотя я абсолютный нуб в системном кодинге. т.ч. могу врать. даже скорее всего вру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqGold_, ищите процедурки на иных -- от скл и плпгскл -- языках. 19022747 особо --- вешающие свои обработчики на "сигнал14" . у пж там работа с блокировками похоже реализована. а нубы типа меня сносят её напрочь: т.е. вы возвращаетесь в сессии из такой вот процедурки уже голенький -- без пж-шного обработчика. а потом где--то происходит блокировка, к вам, в безобидный скл--запрос, приходит сиг14 -- и вы падаете, роняя посуду и статистику. хотя я абсолютный нуб в системном кодинге. т.ч. могу врать. даже скорее всего вру. Да нет по сути вы 100% верно описали проблему. Скорее всего pl/perl причиной хранимки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqдаже скорее всего вру. Врете Это совершенно нормальное поведение, даже - "так и должно быть". Сигналами общаются между собой ПРОЦЕССЫ, вызванная хранимка, на любом языке, не является отдельным системным процессом. Сигнал словит системный процесс из под которого она запущена - а это постгрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, все откликнувшимся - будем искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kira ivanovqwwqдаже скорее всего вру. Врете Это совершенно нормальное поведение, даже - "так и должно быть". Сигналами общаются между собой ПРОЦЕССЫ, вызванная хранимка, на любом языке, не является отдельным системным процессом. Сигнал словит системный процесс из под которого она запущена - а это постгрес. я вру -- а они падают пичаль. зы. я и не говорил, что падает хранимка. падает обычно пж-ный процесс -- сессия, в которой оная хранимка обделала свои делишки, и давно завершилась. и важным условием является то, чтобы этот процесс что--то там поделал с базой, чтобы ему весточка пришла про блокировку, ага. а вот если дергануть ее ,хранимочку т.е., через дблинк тот же -- если она что--то свое там думает и с базой не общается кроме как через вход и выход -- то всё тип-топ. она отработает и порченный процесс, как вы настаиваете, где она покрутилась -- тоже вами же и прихлопнется. и падать -- некому. 2оллps отдельно хочу знать, как пайтона задумчивого прибить, который не терминейтится и не кенселится (отправил я допустим ему матричку в 100500 квадратных лямов по недосмотру обсчитаться, на конец мемори он отчего-то не жалуется, а алгоритм степени от 3 и больше). платить потерей всей статистики за kill-9 неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq я вру -- а они падают пичаль. зы. я и не говорил, что падает хранимка. падает обычно пж-ный процесс -- сессия, в которой оная хранимка обделала свои делишки, и давно завершилась. и важным условием является то, чтобы этот процесс что--то там поделал с базой, чтобы ему весточка пришла про блокировку, ага. а вот если дергануть ее ,хранимочку т.е., через дблинк тот же -- если она что--то свое там думает и с базой не общается кроме как через вход и выход -- то всё тип-топ. она отработает и порченный процесс, как вы настаиваете, где она покрутилась -- тоже вами же и прихлопнется. и падать -- некому. я как-бы говорил о том, что сигнал посланный из хранимки, поймает и обработает процесс ее породивший, а это и есть постгревый процесс - сессия, там свой обработчик сигналов, на этом я настаиваю и считаю это нормальным. а дблинк это еще один процесс, если общения с базой никакого нет, то системный процесс помрет раньше чем к нему сигнал долетит - и падать некому :) 2оллps отдельно хочу знать, как пайтона задумчивого прибить, который не терминейтится и не кенселится (отправил я допустим ему матричку в 100500 квадратных лямов по недосмотру обсчитаться, на конец мемори он отчего-то не жалуется, а алгоритм степени от 3 и больше). платить потерей всей статистики за kill-9 неприятно. kill -INT как вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kira ivanovqwwq я вру -- а они падают пичаль. зы. я и не говорил, что падает хранимка. падает обычно пж-ный процесс -- сессия, в которой оная хранимка обделала свои делишки, и давно завершилась. и важным условием является то, чтобы этот процесс что--то там поделал с базой, чтобы ему весточка пришла про блокировку, ага. а вот если дергануть ее ,хранимочку т.е., через дблинк тот же -- если она что--то свое там думает и с базой не общается кроме как через вход и выход -- то всё тип-топ. она отработает и порченный процесс, как вы настаиваете, где она покрутилась -- тоже вами же и прихлопнется. и падать -- некому. я как-бы говорил о том, что сигнал посланный из хранимки, поймает и обработает процесс ее породивший, а это и есть постгревый процесс - сессия, там свой обработчик сигналов, на этом я настаиваю и считаю это нормальным. а дблинк это еще один процесс, если общения с базой никакого нет, то системный процесс помрет раньше чем к нему сигнал долетит - и падать некому :) какой сигнал из какой хранимки ? вы вообще читаешь под чем пишешь ? хранимка давно отработала. и тихо отошла в небытие. а сигнал прилетает процессу, в котором хранимка запущалась [из-за того, что они с другим процессом чего-то поделить хотят], и за отсутствием кошерного обработчика (вот спортился он, протух нахер, почему--то. покурить ушол, на время пёрла, а навзад потом не вернулся... карочи -- экспериментально установленный факт--нет там никого), процесс кричит -- "айяйяй--не-могу-обработать" и валится с упомянутой ошибкой, вызывая эффект домино из-за необходимости репейра шареда, и прочие радости с потерей статистики. карочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду. но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqкакой сигнал из какой хранимки ? ну как какой ? прочитал ваше в 19022747 qwwqвы вообще читаешь под чем пишешь ? и читаю и понимаю qwwqкарочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду. за сим дальнейшую беседу считаю бессмысленной qwwq но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать. так и должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kira ivanovqwwqкакой сигнал из какой хранимки ? ну как какой ? прочитал ваше в 19022747 qwwqвы вообще читаешь под чем пишешь ? и читаю и понимаю qwwqкарочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду. за сим дальнейшую беседу считаю бессмысленной qwwq но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать. так и должно быть ааа , узнайу братца дыртаньяна повторяю : "могу врать" (словесами) но "факты с моих слов изложены верно" п.с. один хороший мальчик, тоже с профильным, кстати сказать, решив , что "так быть не должно" написал, было дело, какой--то патчик, который вертал всё взад по выходу. и оно даже работало на тесте. --вот это было слегка содержательнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 22:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39546712&tid=1996126]: |
0ms |
get settings: |