powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / server process was terminated by signal 14: Alarm clock
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
server process was terminated by signal 14: Alarm clock
Gold_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Иногда сервер перегружается PostgreSQL 9.6.1 on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (Ubuntu 4.8.2-19ubuntu1) 4.8.2, 64-bit .
В логах примерно следующее.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
2017-10-31 23:48:10 UTC [174040]: [7635-1] LOG:  server process (PID 161689) was terminated by signal 14: Alarm clock
2017-10-31 23:48:10 UTC [174040]: [7636-1] DETAIL:  Failed process was running: SELECT CASE WHEN typbasetype=0 THEN oid else typbasetype END AS basetype
          FROM pg_type WHERE oid=16
2017-10-31 23:48:10 UTC [174040]: [7637-1] LOG:  terminating any other active server processes

Как искать виновного?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vyegorov
Участник
Gold_,

9.6.5 ставить для начала, было закрыто несколько критичных багов там.
...
qwwq
Участник
Gold_,

ищите процедурки на иных -- от скл и плпгскл -- языках.
19022747

особо --- вешающие свои обработчики на "сигнал14" . у пж там работа с блокировками похоже реализована. а нубы типа меня сносят её напрочь:
т.е. вы возвращаетесь в сессии из такой вот процедурки уже голенький -- без пж-шного обработчика. а потом где--то происходит блокировка, к вам, в безобидный скл--запрос, приходит сиг14 -- и вы падаете, роняя посуду и статистику.

хотя я абсолютный нуб в системном кодинге. т.ч. могу врать.
даже скорее всего вру.
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
qwwqGold_,

ищите процедурки на иных -- от скл и плпгскл -- языках.
19022747

особо --- вешающие свои обработчики на "сигнал14" . у пж там работа с блокировками похоже реализована. а нубы типа меня сносят её напрочь:
т.е. вы возвращаетесь в сессии из такой вот процедурки уже голенький -- без пж-шного обработчика. а потом где--то происходит блокировка, к вам, в безобидный скл--запрос, приходит сиг14 -- и вы падаете, роняя посуду и статистику.

хотя я абсолютный нуб в системном кодинге. т.ч. могу врать.
даже скорее всего вру.

Да нет по сути вы 100% верно описали проблему.
Скорее всего pl/perl причиной хранимки.
...
kira ivanov
Участник
qwwqдаже скорее всего вру.

Врете Это совершенно нормальное поведение, даже - "так и должно быть".
Сигналами общаются между собой ПРОЦЕССЫ, вызванная хранимка, на любом языке, не является отдельным системным процессом. Сигнал словит системный процесс из под которого она запущена - а это постгрес.
...
Gold_
Гость
Спасибо, все откликнувшимся - будем искать.
...
qwwq
Участник
kira ivanovqwwqдаже скорее всего вру.

Врете Это совершенно нормальное поведение, даже - "так и должно быть".
Сигналами общаются между собой ПРОЦЕССЫ, вызванная хранимка, на любом языке, не является отдельным системным процессом. Сигнал словит системный процесс из под которого она запущена - а это постгрес.
я вру -- а они падают
пичаль.

зы. я и не говорил, что падает хранимка. падает обычно пж-ный процесс -- сессия, в которой оная хранимка обделала свои делишки, и давно завершилась. и важным условием является то, чтобы этот процесс что--то там поделал с базой, чтобы ему весточка пришла про блокировку, ага.

а вот если дергануть ее ,хранимочку т.е., через дблинк тот же -- если она что--то свое там думает и с базой не общается кроме как через вход и выход -- то всё тип-топ. она отработает и порченный процесс, как вы настаиваете, где она покрутилась -- тоже вами же и прихлопнется. и падать -- некому.

2оллps отдельно хочу знать, как пайтона задумчивого прибить, который не терминейтится и не кенселится (отправил я допустим ему матричку в 100500 квадратных лямов по недосмотру обсчитаться, на конец мемори он отчего-то не жалуется, а алгоритм степени от 3 и больше). платить потерей всей статистики за kill-9 неприятно.
...
kira ivanov
Участник
qwwq
я вру -- а они падают
пичаль.

зы. я и не говорил, что падает хранимка. падает обычно пж-ный процесс -- сессия, в которой оная хранимка обделала свои делишки, и давно завершилась. и важным условием является то, чтобы этот процесс что--то там поделал с базой, чтобы ему весточка пришла про блокировку, ага.

а вот если дергануть ее ,хранимочку т.е., через дблинк тот же -- если она что--то свое там думает и с базой не общается кроме как через вход и выход -- то всё тип-топ. она отработает и порченный процесс, как вы настаиваете, где она покрутилась -- тоже вами же и прихлопнется. и падать -- некому.

я как-бы говорил о том, что сигнал посланный из хранимки, поймает и обработает процесс ее породивший, а это и есть постгревый процесс - сессия, там свой обработчик сигналов, на этом я настаиваю и считаю это нормальным. а дблинк это еще один процесс, если общения с базой никакого нет, то системный процесс помрет раньше чем к нему сигнал долетит - и падать некому :)

2оллps отдельно хочу знать, как пайтона задумчивого прибить, который не терминейтится и не кенселится (отправил я допустим ему матричку в 100500 квадратных лямов по недосмотру обсчитаться, на конец мемори он отчего-то не жалуется, а алгоритм степени от 3 и больше). платить потерей всей статистики за kill-9 неприятно.
[/quot]
kill -INT как вариант
...
qwwq
Участник
kira ivanovqwwq
я вру -- а они падают
пичаль.

я как-бы говорил о том, что сигнал посланный из хранимки, поймает и обработает процесс ее породивший, а это и есть постгревый процесс - сессия, там свой обработчик сигналов, на этом я настаиваю и считаю это нормальным. а дблинк это еще один процесс, если общения с базой никакого нет, то системный процесс помрет раньше чем к нему сигнал долетит - и падать некому :) какой сигнал из какой хранимки ? вы вообще читаешь под чем пишешь ?

хранимка давно отработала. и тихо отошла в небытие. а сигнал прилетает процессу, в котором хранимка запущалась [из-за того, что они с другим процессом чего-то поделить хотят], и за отсутствием кошерного обработчика (вот спортился он, протух нахер, почему--то. покурить ушол, на время пёрла, а навзад потом не вернулся...
карочи -- экспериментально установленный факт--нет там никого), процесс кричит -- "айяйяй--не-могу-обработать" и валится с упомянутой ошибкой, вызывая эффект домино из-за необходимости репейра шареда, и прочие радости с потерей статистики.

карочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду. но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать.
...
kira ivanov
Участник
qwwqкакой сигнал из какой хранимки ?
ну как какой ? прочитал ваше в 19022747

qwwqвы вообще читаешь под чем пишешь ?
и читаю и понимаю

qwwqкарочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду.
за сим дальнейшую беседу считаю бессмысленной

qwwq но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать.
так и должно быть
...
qwwq
Участник
kira ivanovqwwqкакой сигнал из какой хранимки ?
ну как какой ? прочитал ваше в 19022747

qwwqвы вообще читаешь под чем пишешь ?
и читаю и понимаю

qwwqкарочи -- слова правильные сам подбирай, я по молодости токмо фортран немного учил. за системный кодинг и соответственный вокабулярий тереть не буду.
за сим дальнейшую беседу считаю бессмысленной

qwwq но факт простой как гвоздь -- перл отработал -- а процесс в котором он запускался -- стал падучим . повторяемость была 100 %. надо было только после возврата в скл где-то в конкуренте блокировку вызвать.
так и должно быть
ааа , узнайу братца дыртаньяна

повторяю : "могу врать" (словесами) но "факты с моих слов изложены верно"

п.с. один хороший мальчик, тоже с профильным, кстати сказать, решив , что "так быть не должно" написал, было дело, какой--то патчик, который вертал всё взад по выходу. и оно даже работало на тесте.
--вот это было слегка содержательнее
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / server process was terminated by signal 14: Alarm clock
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр