|
Стоит ли менять дефолтные настройки автовакуума ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Стоит ли менять дефолтные настройки автовакуума ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерзкий Вакуум, обязательно. Дефолтные настройки = я тут постою на этом калькуляторе, чтобы даже тут совсем никому не мешать. Если железка именно под базу - это соответственно работать будет очень плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijДерзкий Вакуум, обязательно. Дефолтные настройки = я тут постою на этом калькуляторе, чтобы даже тут совсем никому не мешать. Если железка именно под базу - это соответственно работать будет очень плохо. Я такое предполагал. Но в pg_stat_activity никак не могу поймать процесс автовакуума. Толи он супербыстро выполняется, толи ему не дают дольше работать. Но судя по этому, таки работает: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот настройки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще такой вопрос хочу уточнить. Вот запустился автовакуум на таблице. Он не остановится пока ее полностью не отвакуумирует? Это ведь может быть и несколько часов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерзкий ВакуумЕще такой вопрос хочу уточнить. Вот запустился автовакуум на таблице. Он не остановится пока ее полностью не отвакуумирует? Это ведь может быть и несколько часов... и чо ? у него ещё и скважность есть, ять. он ещё и раздумчиво будет факуумировать. медленно и печально(С) если её,скважность, не подкрутить но может быть и снят из-за дедлоков с другими заросами, если я верно помню а уж превентврапэрраунд как мы любили. по крайней -- до 9.6. этто чтотта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqДерзкий ВакуумЕще такой вопрос хочу уточнить. Вот запустился автовакуум на таблице. Он не остановится пока ее полностью не отвакуумирует? Это ведь может быть и несколько часов... и чо ? у него ещё и скважность есть, ять. он ещё и раздумчиво будет факуумировать. медленно и печально(С) если её,скважность, не подкрутить но может быть и снят из-за дедлоков с другими заросами, если я верно помню а уж превентврапэрраунд как мы любили. по крайней -- до 9.6. этто чтотта. Вы под скважностью имеете ввиду это: autovacuum_vacuum_cost_delay (integer) ? Задаёт задержку при превышении предела стоимости, которая будет применяться при автоматических операциях VACUUM. При значении -1 применяется обычная задержка vacuum_cost_delay. Значение по умолчанию — 20 миллисекунд. Задать этот параметр можно только в postgresql.conf или в командной строке при запуске сервера. Однако его можно переопределить для отдельных таблиц, изменив их параметры хранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерзкий Вакуум, это только пауза. а скважность рег-ся сочетанием этого ключа с autovacuum_vacuum_cost_limit . кажется (не ДБА, не помню с листа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqДерзкий Вакуум, это только пауза. а скважность рег-ся сочетанием этого ключа с autovacuum_vacuum_cost_limit . кажется (не ДБА, не помню с листа) ага, посмотрел что это такое. Т.е. автовакуум запускается раз в autovacuum_naptime секунд, отрабатывает autovacuum_vacuum_cost_limit уе работы, прерывается на autovacuum_vacuum_cost_delay мс и снова фигачит таблицу. А коннекшн при этом остается тот же самый? А просто к чему спрашиваю, этот скрипт в мониторинге: Код: sql 1.
выдавал что некий автовакуум ночью работал несколько часов подряд. Хочу разобраться ка ктак получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерзкий ВакуумqwwqДерзкий Вакуум, это только пауза. а скважность рег-ся сочетанием этого ключа с autovacuum_vacuum_cost_limit . кажется (не ДБА, не помню с листа) ага, посмотрел что это такое. Т.е. автовакуум запускается раз в autovacuum_naptime секунд, отрабатывает autovacuum_vacuum_cost_limit уе работы, прерывается на autovacuum_vacuum_cost_delay мс и снова фигачит таблицу. не совсем. кост_лимит копицца якобы по всем процессам автофакьюма. а как накопицца -- так сразу delay Дерзкий Вакуум А просто к чему спрашиваю, этот скрипт в мониторинге: Код: sql 1.
выдавал что некий автовакуум ночью работал несколько часов подряд. Хочу разобраться ка ктак получается. какая версия ? если до 9.6. , то там есть такой режим 'to prevent wraparound' == FREEZE, который нифига не кумулятивен. был. ему надо было как минимум прочитать все блоки таблы. как максимум -- пометить их как фризанутые. (как минимум -- убедицца, что уже). после чего поменять момент (txid) фриза таблицы в системных. в 9.6. это сделано немного более разумно (ведётся карта отфриженных блоков). таблички в >100-и ГБ вполне так и автовакуумируются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqДерзкий Вакуумпропущено... ага, посмотрел что это такое. Т.е. автовакуум запускается раз в autovacuum_naptime секунд, отрабатывает autovacuum_vacuum_cost_limit уе работы, прерывается на autovacuum_vacuum_cost_delay мс и снова фигачит таблицу. не совсем. кост_лимит копицца якобы по всем процессам автофакьюма. а как накопицца -- так сразу delay Дерзкий Вакуум А просто к чему спрашиваю, этот скрипт в мониторинге: Код: sql 1.
выдавал что некий автовакуум ночью работал несколько часов подряд. Хочу разобраться ка ктак получается. какая версия ? если до 9.6. , то там есть такой режим 'to prevent wraparound' == FREEZE, который нифига не кумулятивен. был. ему надо было как минимум прочитать все блоки таблы. как максимум -- пометить их как фризанутые. (как минимум -- убедицца, что уже). после чего поменять момент (txid) фриза таблицы в системных. в 9.6. это сделано немного более разумно (ведётся карта отфриженных блоков). таблички в >100-и ГБ вполне так и автовакуумируются версия 9.4 Ну теперь понятно вроде стало. Получается вакуум дошел до большой таблички и начал ее вакуумировать в течении нескольких часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерзкий Вакуум, вот вы, с лета не можете всосать,что факуум фулл вас не спасает. и всё в ту же дверь ломитесь. а ещё (до 9.6.) для прокрутки данных по "оси эпох" работала модель, аналогичная движению авто в городе -- догоняющие втыкались в пробку "вакуум--ту--превент---блаблабла". пробки приходили к воркерам пачками и всасывали очередную мелочь. (там типа простой волны с укручающимся задом и выположенным фронтом в пределе мелких "атомарных" табличек просмативалось -- отрицательная добавка к скорости "прокрутки" пропорциональная "плотности" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39546292&tid=1996129]: |
0ms |
get settings: |