|
Как заставить pg_restore вернуть код завершения 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. pg_restore восстанавливает БД, но при востановлении жалуется на т очто plpgsql уже существует. И соответсвенно выдает код возврата 1 а не 0. Как сделать чтобы pg_restore проигнорировал эту ошибку и вернул код возврата 0 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторая линия жизни, Заставить можно, завернув pg_restore в свой скрипт и там анализировать код возврата. Если ошибка на plpgsql, то ингорировать и возвращать 0. Или решать основную проблему. Можно перед восстановлением в новую чистую базу сделать в ней DROP LANGUAGE. Или создавать новую БД из темплейта template0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторая линия жизниДобрый день. pg_restore восстанавливает БД, но при востановлении жалуется на т очто plpgsql уже существует. И соответсвенно выдает код возврата 1 а не 0. Как сделать чтобы pg_restore проигнорировал эту ошибку и вернул код возврата 0 ? Я бы для начала разобрался почему эта ошибка возникает. Так как в нормальной работе ее не возникает. Я знаю только 1 вариант - вы делали pg_dump на старой версии базы и старым pg_dump а восстанавливаете в новую версию базы и новым pg_dump. Для начала приведите версии используемых pg_dump/pg_restore и самих баз. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukВторая линия жизниДобрый день. pg_restore восстанавливает БД, но при востановлении жалуется на т очто plpgsql уже существует. И соответсвенно выдает код возврата 1 а не 0. Как сделать чтобы pg_restore проигнорировал эту ошибку и вернул код возврата 0 ? Я бы для начала разобрался почему эта ошибка возникает. Так как в нормальной работе ее не возникает. Я знаю только 1 вариант - вы делали pg_dump на старой версии базы и старым pg_dump а восстанавливаете в новую версию базы и новым pg_dump. Для начала приведите версии используемых pg_dump/pg_restore и самих баз. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Так и было. дамп 8.4 затем он восстанавливается на 9.4 А скажите, как этой ошибки избежать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторая линия жизниMaxim Bogukпропущено... Я бы для начала разобрался почему эта ошибка возникает. Так как в нормальной работе ее не возникает. Я знаю только 1 вариант - вы делали pg_dump на старой версии базы и старым pg_dump а восстанавливаете в новую версию базы и новым pg_dump. Для начала приведите версии используемых pg_dump/pg_restore и самих баз. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Так и было. дамп 8.4 затем он восстанавливается на 9.4 А скажите, как этой ошибки избежать? Для начала попробовать снимать dump используя pg_dump от 9.4 Если не поможет - решить что так делать не надо и сделать одинаковую версию базы кругом. PS: вообще 8.4->9.4 очень серьезная разница чтоб делать такие переливки регулярно. Какую задачу вы этим решаете? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39541612&tid=1996150]: |
0ms |
get settings: |