|
Как сделать множественный ALTER TABLE?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребятушки, помогайте, плиз, есть база, в ней хочу изменить тип хранилища на EXTENDED во всех таблицах у столбцов по маске '%rref' Т.е. почти в каждой таблице есть колонка по имени 'xxxxxxrref', бывает, что и не одна вот у нее-то и надо сменить тип хранилища. Запрос для одной-то я знаю как делать. ALTER TABLE <table> ALTER <column> SET STORAGE EXTENDED; Да-да, 1С-ная база))))) postgres 9.6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT-ом из системных таблиц сгенерировать набор ALTER-ов и выполнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tomsv, Так и выполните одну за одной. Нет никаких проблем. Чтобы было не так грустно кодогенератор: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, Спасибо, запрос прошелся по нужным колонкам, но смотрю через PGAdmin, колонки так и остались в PLAIN, вручную на EXTENDED меняется (через тот же pgadmin), тип данных позволяет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tomsv, так а вы выполнили сгенерированные запросы? В psql удобненький \gexec есть для этих целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, Я только начинающий в этом плане, поэтому не шарю, как их выполнить, простите.... как это в pgadmin сделать? или в нем нереально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tomsv, Значит указанные выше операции для Вас преждевременны. Вы не полностью осознаете смысл действий. Прежде чем делать что-либо сделайте полную резервную копию. По поводу когоденератора: скопируйте результат выполнения запроса, например, в редактор запросов pgAdmin и выполните как обычный запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, Это да, это конечно, всё на копиях))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidotomsv, Значит указанные выше операции для Вас преждевременны. Вы не полностью осознаете смысл действий. Прежде чем делать что-либо сделайте полную резервную копию. По поводу когоденератора: скопируйте результат выполнения запроса, например, в редактор запросов pgAdmin и выполните как обычный запрос. Увы, в жизни так не получается ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что меня лично в этом топике больше всего удивляет - никто не задал вопрос "а НАФИГА???" За 18 лет работы с Postgres мне никогда не надо было это делать (а видел я очень много всего разного). К автору топика - а что собственно вы пытаетесь этим добиться и зачем? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, на моей памяти кто--то за ширину странички сражался но прелесть в том , что 1-ска в ррефах хранит сылки -- гуиды. если память не врет. зачем их выносить, да ещё и жать ? "ниччего не понимаю" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, Просто тесты, друзья, просто тесты, есть мнение авторитетных людей, что если эти поля поджать, 1с ка 1.5-1.7 раза шевелится быстрее, хоть это и противоречит прямой логике, но она все же есть.... вот я и решил оттестить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это на оочень толстых базах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tomsvНо это на оочень толстых базах я вот тоже шизофазией увлекся (выше читать "ширину записи", конечно же ) но накуа--куа довольно узкое поле жать 7777. к тому ж оно наверняка индексиру-ё-мое. и там ведь точно ссылки валялись , типа гуидов 7 нет 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk... никто не задал вопрос "а НАФИГА???"... Исходный вопрос был задан другой. Техническая возможность есть. По сути Вашего замечания: хочет человек чего-то странного - не запрещено. Вдруг получится что-то интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, Спасибо за поддержку, я дико извиняюсь, но еще вопрос: как привести уже существующие данные к новому типу хранилища, надо как-то их считать и записать обратно, я так понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2017, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tomsv, Да, это так : автор Note that SET STORAGE doesn't itself change anything in the table, it just sets the strategy to be pursued during future table updates Быстро и грязно - vacuum full. До этого момента все же нужно ответить на вопрос Максима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, я ж отвечал, правда не максиму, но всё же.... tomsvПросто тесты, друзья, просто тесты, есть мнение авторитетных людей, что если эти поля поджать, 1с ка 1.5-1.7 раза шевелится быстрее, хоть это и противоречит прямой логике, но она все же есть.... вот я и решил оттестить вам еще раз спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, вебинар один умный был, там много полезных (по моему мнению) штук было показано, все попробовал, почти всё работает, решил проверить вот этот вот еще нюанс.... видос выложить не могу по тех.причинам, там чото он закодирован, тока на одном компе смотреть можно и т.д., но если пламенный прям интерес разгорится, могу кусок про это снять телефоном с моника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39540082&tid=1996154]: |
0ms |
get settings: |