|
Плюсы и минусы PG по сравению с Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovhck1не верно. в UNDO загляет лишь малая часть конкурирующих транзакций, та что начала чтение и которым действительно нужна предыдущая версия строки. пг же раздувает мусором тот же датафайл, что читают абсолютно все. Не верно. Старые версии читает только малая часть конкурирующих транзакций, та, что стартовала до изменений и которой действительно нужна предыдущая версия строки. В UNDO же пишут все, кто изменяет что угодно. В пг мусор читают все читатели, т.к. страницы данных содержат и последние версии и мусор. Читая страницу данных ты получишь и весь мусор, тебе не нужный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3, Ты смешон, acid не требует сериализованности транзакций. У тебя пробел в базовом образовании ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck1Ты смешон, acid не требует сериализованности транзакций. У тебя пробел в базовом образовании ... Требует сериализуемости. Не осилил даже стандарт SQL, недоучка? Вообще, чтобы сморозить такую чушь, нужно об ACID не знать практически ничего. Скажи мне, это характерный для "специалистов" по Oracle уровень "базового образования"? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck1Dimitry Sibiryakovпропущено... Не верно. Старые версии читает только малая часть конкурирующих транзакций, та, что стартовала до изменений и которой действительно нужна предыдущая версия строки. В UNDO же пишут все, кто изменяет что угодно. В пг мусор читают все читатели, т.к. страницы данных содержат и последние версии и мусор. Читая страницу данных ты получишь и весь мусор, тебе не нужный. продолжаем мысль -- старые записи лежат на страничках, странички помечаются в какой--либо карте , забитые только старыми записьписями -- помечены полностью как "андо" -- ну и т.д. -- и вот вам "динамический андо" прямо в датаспейсе. с небольшим отставанием, ессно, на асинхронность подбора.[если не грузить рабочий процесс синхронной работой по перепаковке] ну или ещё как. с индексами похуже -- там меток транз нет. т.ч. там, думается, конь не валялся. могу врать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqс индексами похуже -- там меток транз нет. т.ч. там, думается, конь не валялся. могу врать. LP_DEAD есть флаг - что все ctid в этой индексной странице дохлые и страничку можно пропускать. https://github.com/postgres/postgres/blob/master/src/backend/access/nbtree/README И проставляет эту метку index scan по этому индексу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck1Константин Сергеевич ДереркУ постгреса и оракела изначально разные задачи. а задачи разные потому, что оракл достиг недостижимого качества продукта еще в 90х. говно пиарщики подтянулись. Оракел как был говном - так и остался. Более гллючной СУБД я не видел. По сравнению с оракел даже мс скл - просто чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqhck1, сракл -- говно. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck1Relic HunterИ Оракел тоже покупуют, чтобы капитализацию показать, вот, мол, сколько мы стоим. Офисных расходных материалов на столько не накупишь. Так что на Постгере можно чтото запилить я не сомневаюсь, были-бы руки из правильного места. всякие уберы и фейсбуки капитализацию и без ораклов нарисовали. на wall street что там за субд вообще никому не интересно. Они не дураки, т.к. использовав оракел они бы тупо загнулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Я вот подозреваю (хотя мне лично Oracle совсем не интересен), что им платят сегодня в основном потому, что платили вчера (vendor lock-in). И технические характеристики тут роли не играют. С 2008 оракел сдает позиции, их менеджеры суетяться как муравьи, чей муравейник пнули. Они очень боятся. Ну и рынок оракел теряет, т.к. накуй никому не нужен. Единственное чем они могут уговорить - откатинг. Однако это до поры до времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovhck1, Любезнейший, чего вы доказать пытаетесь? Думаю у него финансовый интерес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39533245&tid=1996181]: |
0ms |
get settings: |