|
Добавил колонки в БД, но их невозможно изменить командой UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть таблица с кучей колонок через phppgadmin добавил еще 6 колонок (То есть таблица уже была, я вручную добавлял колонки через кнопку Добавить аттрибут) всего колонок в таблице стало 78 Но теперь не возможно выполнить команду UPDATE для новых колонок просто пишет что колонка в таблице не существует INSERT проходит нормально Из за чего такие проблемы ? есть какой то лимит на количество колонок или что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trom, приведите полностью сообщение об ошибке с текстом запроса. возможно, у вас название колонки было добавлено в двойных кавычках и оно не полностью в нижнем регистре или является зарезервированным словом. в этом случае нужно так же везде использовать двойные кавычки при обращении к нему. либо вы добавили атрибут на одном хосте/базе/схеме/таблице, а update выполняете с другого. лимит на количество колонок действительно есть, но он выше: "Maximum Columns per Table 250 - 1600 depending on column types". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2017, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexius, Выполняю все в SQL редакторе phppgadmin базой точно не ошибся тип колонки txtsettings integer Код: sql 1.
Ошибка SQL: ОШИБКА: колонка "txtsettings" в таблице "work_project" не существует LINE 1: update ss_work_project set txtSettings=1; ^ В операторе: update work_project set txtSettings=1; имя колонки копирую прямо из базы, она у меня там записана с заглавными буквами, пробовал писать в команде update все строчными ничего не меняется В базе у меня больше половины колонок имеет тип TEXT может это как то влияет и я все таки превысил лимит по по количеству колонок ? если лимит превышен это должно как то отображаться в тексте ошибки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|