|
Как там успехи миграции Россреестра на PostgreSQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давненько не следил за новостями из Россреестра. Заглянул и удивился 13.10.2016. Росреестр переводит обновленную базу объектов недвижимости с Oracle на PostgreSQL 19.12.2016. ПОДМОСКОВНЫЙ РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ С ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ 23.12.2016. Глава Росреестра Виктория Абрамченко, выступая на коллегии ведомства 23 декабря 2016 года, заявила, что при проектировании Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) были допущены системные ошибки. Кроме того, по ее словам, "спустя рукава" работали подрядчики Росреестра... И хотя к декабрю 2016 года произошел существенный прогресс, работа ни одной из подсистем ЕГРН не отвечает поставленным перед Росреестром задачам, заявил Нарыков. 09.02.2017. В Росреестре из-за сбоя в электронной базе будут до марта 2017 года обрабатывать просроченные заявления и запросы Ну и как вишенка 23.12.2016 . Я прошу успокоиться и с пониманием отнестись к тому, что докладывает Андрей Борисович. Вы наверное должны понимать. Вы все взрослые люди и мудрые руководители. Когда 5 декабря понятно, что перенос сроков невозможен вступления в силу федерального закона, и когда законтрактовано все, и у службы нет возможности даже этот план Б реализовать, мы работаем практически 24 на 7, для того, чтобы этот план Б случился. Чтобы вы работали на унаследованных системах. Коллеги, максимально внимательно, я вас прошу. Да, 31 декабря. (Суть плана Б заключается в том, чтобы доработать текущие системы) Я правильно понимаю, что миграция на PostgreSQL провалилась (введен план Б), а часть данных потеряна полностью и их приходится восстанавливать аж с декабря по март? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, Ну здесь больше не в Б.Д. дело, а в "ровности" рук разработчиков, хотя оракла прощают намного больше. Вот еще один претендент и ждем изменений . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел я недавно процесс разработки в одном "крупном системном интеграторе". Не удивлюсь, если для Ростеха разрабатывает подобный. Проблемы там совсем не из-за Постгреса или Джавы/Дельфи/Сишарпа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон. "Ростех" читать как "Росреестр". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakПардон. "Ростех" читать как "Росреестр". да все одно..... и я тут промахнулся, под "претендент" должна быть эта ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakВидел я недавно процесс разработки в одном "крупном системном интеграторе". Не удивлюсь, если для Ростеха разрабатывает подобный. Проблемы там совсем не из-за Постгреса или Джавы/Дельфи/Сишарпа. у госов всегда работают системные интеграторы. Но фейлов таких раньше не было. Я бы сказал, что Росреестр очень передовой был в плане ит. На голову выше других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из одной их статить "Идет подготовка к началу опытной эксплуатации системы с 1 марта 2017 года. " может они еще просто не запустились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2017, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, Если оракел такая хорошая, а пж такое "г", что-ж вы, продаваны, так волнуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinAlexander A. SakВидел я недавно процесс разработки в одном "крупном системном интеграторе". Не удивлюсь, если для Ростеха разрабатывает подобный. Проблемы там совсем не из-за Постгреса или Джавы/Дельфи/Сишарпа. у госов всегда работают системные интеграторы. Но фейлов таких раньше не было. Я бы сказал, что Росреестр очень передовой был в плане ит. На голову выше других Все же меняется. И не всегда в лучшую сторону. Пришли более эффективные менеджеры -- и привет. На покупке Оракла/MSSSQL/DB2 отпилить не получилось, приходится искать другие пути. Например, набирая более дешевых разработчиков. Обоснование придумать не трудно. Например, раз СУБД бесплатная, то и разработчики приложений для нее должны быть бесплатными. Ну или почти бесплатными. Это я так, фантазирую если что. А может, с переходом на новую СУБД заодно решили и бизнес-процессы поменять, а как именно и сами не знают. Или совпало появление новых требований и переход. Я с таким в начале 2000-х столкнулся, когда ОМС вовсю пошел. Врачам пришлось вводить дополнительные данные и делать дополнительные отчеты. А выглядело это будто причина -- новая программа, а не приказы Минздрава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2017, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39410437&tid=1996695]: |
0ms |
get settings: |