Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите запрос для выборки точек которые входят в некий радиус на земле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите запрос для выборки точек которые входят в некий радиус на земле. Я новичок в этой бд. Нигде не мог найти в интернете. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korumbo1, Есть расширение PostGIS, как его поставить -- читайте доки, многое зависит от оси и дистрибутива. Потом http://postgis.org/docs/ST_Contains.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, Знаю про него и думаю его использовать. Нет примеров вообще в нете. Модет тайна какая нибудь :) поэтому и тут. ось- Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korumbo1, ставите репозиторий PGDG , можно скриптом с этой же страницы воспользоваться `apt-cache search postgis` выдаёт солидный список для разных версий ПЖ. Ставите пакет для вашей версии (да, зависимостей у него много) `CREATE EXTENSION postgis;` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, Поставить не проблема. Запрос приблизительно даже не могу найти хотя уверен это очень распространненая ситуация выбрать вхождение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korumbo1vyegorov, Поставить не проблема. Запрос приблизительно даже не могу найти хотя уверен это очень распространненая ситуация выбрать вхождение читать умеете ? если да -- https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=postgis distance sphere&lr=213 или https://yandex.ru/search/?text=postgis distance sphere earth&lr=213&clid=2186618 если и этого не сможете -- спрашивайте дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 10:52 |
|
||
|
|