|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда перезашла в клиента- пишет- база имеет большое количество подключений или медленное соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:59 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, там переносил табличку с оракл другой сотрудник, я думала, что он аналогично сделал все индексы на таблице он не сделал ни одного индекса, соотвественно. 2 млн записей сказали ффе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 14:07 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еелки палки, теперь ему не нравится блок эксепшена)) хотя при проверке синтаксиса клиентос посгрескула меня уверял, что все безошибочно_))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 15:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaеелки палки, теперь ему не нравится блок эксепшена)) хотя при проверке синтаксиса клиентос посгрескула меня уверял, что все безошибочно_)))это не аракал, ара. привычку к ара,калу надо оставить до лучших времён. к тому же с ексепшенами в пж всё несколько иначе , чем в оракле. если я правильно помню. откатываемся по самое бегин, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 16:11 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 12:09 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? Расшифруйте вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 13:11 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? 1. в plpgsql можно вложеннные BEGIN ... EXCEPTION WHEN .... END; блоки. На begin блока приходится savepoint (с навариванием общего счетчика транзакций на "subtransaction" в наргрузку, как накладные -- и сопутными радостями типа требования частого фриза), т.е. можно откатиться не в самое начало тр-ии. (читайте RTFM, там ещё метки блокам можно ставить, чтобы не путаться). --это если вы хотите записать что--то при (вернее -- до) частичном роллбеке на ексепшоне. но присвоенные после begin значения plpgsql переменных не откатываются 2. в пж автономии эмулируются исторически dblink--ом. (расширение такое -- встроенный в sql "клиент" [поднимает/юзает новый процесс пж]). 2.1 сейчас ещё модно postgres_fdw, но там пока траблы. и руками "клиентить" много гибче, чем юзать готового и закрытого "клиента" (postgres_fdw). -- это если логировать при полном роллбеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 14:31 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 15:18 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? Расшифруйте вопрос. а вот qwwq все понял )) профессионала видно за километр !;) qwwq- большое вам спасибо и респект ! Maxim Boguk , для вас - что-то наподобие автономных транзакций в оракл, результат выполнения такой транзакции записывается в базу независимо от результата выполнения основной транзакции (даже при возникновении эксепшенов и откате всех изменений) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 15:25 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, зря вы так пысы: есть широкий диапазон понимания "независимого от природы" логирования". и какое хотите именно вы -- всегда не очевидно со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 16:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, ok, макс прошу прощения и беру свои слова. обратно..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:26 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим, вы на меня не обижаетесь ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 15:21 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaМаксим, вы на меня не обижаетесь ??? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 15:39 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, В постгресе автономки имитируются через dblink ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 16:34 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex__kK, спасибо! правда, как-то неудобно и мне для моей задачки не подходит скажите, пожалуйста, а чего он ругается execute 'insert into h$ROUTE (ROUTE_ID, ROUTE_CODE, ROUTEDESC, SOCFLAG ,FIRST_LOAD_ID ,LAST_LOAD_ID ,SOURCE_SYSTEM_ID ,LOAD_PERIOD ,DATE_FROM ,DATE_TO) values(COALESCE(i.ROUTE_ID::BIGINT, v_seq_razm_id) ,i.ROUTE_CODE::BIGINT ,i.ROUTEDESC::varchar ,i.SOCFLAG::bigint ,i.FIRST_LOAD_ID::bigint ,v_load_id_current ,v_source_system_id ,i.SA_LOAD_PERIOD::bigint ,date_trunc(''second'', CURRENT_TIMESTAMP) ,to_date(''01/01/3000'', ''dd/mm/yyyy''));'; пишет мне ERROR: missing FROM-clause entry for table "i" хотя i - это выше я в цикле for i (select.. и предыдущие инсерты в таком синтаксисе нормально принимает, а ругается именно на экзекут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 14:42 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убираю экзекут - все отрабатывает вобщим, надо или привязывать переменные серез юзин, или делать так чтоб значения вставлялись я поняла верно же ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 14:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, с юзин все отработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 15:12 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажите, а как-то можно снять полный бекап схемы ? например, есть схема пользователя TEST физически в одном месте и такая же, но неактуализированная схема test в другом месте нужно перенести физически с одного места в другое все изменения по объектам администратора словаря: с функциями, структурами таблиц, сиквенсами и всем всем всем есть ли какой-то инструмент переноса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 16:40 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы все разом снять и понести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 19:03 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще вопрос: в оракл есть уникальный идентификатор строки в пределах базы- rowid, а в посгрессе - только oid ?? и то oid надо использовать в паре еще там с какой-то колонкой и iod в обычные таблицы не добавляется, если не указать при создании таблицы какой-то параметр?? а как мне быть, если я хочу прям одну строку выбрать: уникально обратиться к ней , и как-то чтобы попроще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где же все :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а по вопросу про администратор словаря- можно ли еще как-то сравнить одну версию схемы с другой на предмет, где конкретно были изменения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:14 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaи еще вопрос: в оракл есть уникальный идентификатор строки в пределах базы- rowid, а в посгрессе - только oid ?? и то oid надо использовать в паре еще там с какой-то колонкой и iod в обычные таблицы не добавляется, если не указать при создании таблицы какой-то параметр?? а как мне быть, если я хочу прям одну строку выбрать: уникально обратиться к ней , и как-то чтобы попроще ?в пж Код: sql 1.
возвращает записи не только лишь этой таблицы. для только лишь этой есть словечко ONLY Код: sql 1.
ара калоеды вечно об этом забывают. и привносят кучи кала в пж. читать здесь и по ссылкам. http://www.sql.ru/forum/1237974/bag-update-fdw в общем случае ключ к записи с учетом наследования (tableoid,ctid) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 10:58 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaскажите, а как-то можно снять полный бекап схемы ? например, есть схема пользователя TEST физически в одном месте и такая же, но неактуализированная схема test в другом месте нужно перенести физически с одного места в другое все изменения по объектам администратора словаря: с функциями, структурами таблиц, сиквенсами и всем всем всем есть ли какой-то инструмент переноса ?читать pg_dump --help до просветления. если нужен более навороченный вструмент -- искать по форуму. тут ДБА как--то обсуждали всякие на коленке писанные компараторы. их есть для пж. http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=pg compare&sin=0&bid=7&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39368785&tid=1996749]: |
0ms |
get settings: |