|
barman и pg_archivecleanup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил, что barman не после снятия бекапа не производит удаления старых архивлогов. Можно конечно сделать отдельную джобу на это, но хотелось бы управлять всем с единого сервере barman. В гугле по postgresql pg_archivecleanup пустота. или мне следует смотреть в Код: sql 1.
Есть ли у кого-нибудь красивые варианты решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Я не совсем понял в чём затык. У меня barman получает WAL-ы через `archive_command`. Также установлена `wal_keep_segments`, которая говорит базе придерживать сегменты после их архивации. Никаких "задержек с удалением" не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, у меня настроен wal_streaming. это из последней версии бармена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Тогда какие какие сегменты не удаляются? На мастере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovmefman, Тогда какие какие сегменты не удаляются? На мастере? да. те что создаются парамертом archive_command ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, То, что происходит на мастере, barman-у до лампочки. Он отвечает за те WAL-ы, которые были даны ему на хранение — либо через `archive_command`, либо через стриминг. Если у вас `archive_command` сохраняет WAL-ы на мастере (т.е. не отдаёт barman-у, а просто складывает), то как barman может знать об этом?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovmefman, То, что происходит на мастере, barman-у до лампочки. Он отвечает за те WAL-ы, которые были даны ему на хранение — либо через `archive_command`, либо через стриминг. Если у вас `archive_command` сохраняет WAL-ы на мастере (т.е. не отдаёт barman-у, а просто складывает), то как barman может знать об этом?.. это понятно. поэтому и интересуюсь вариантами решения. barman же вызывает pg_basebackup на мастере, может есть возможность вызвать и pg_archivecleanup? что-то вроде пост-скрипта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, В данном случае у вас есть 2 независимых архива WAL-ов, один управляется barman-ом, второй вы сделали самостоятельно. Как управлять дополнительным архивом -- решать вам. Да, можно и через post-backup hook. Но в целом, ситуация говорит о том, что второе решение об архивировании не до конца продумано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, Добрый день. Извините пожалуйста за столь старый топик, но у меня возник вопрос по прочтении этого сообщения: Если я правильно понимаю, мы на барман хосте указываем через backup_method = postgres, streaming_archiver = on slot_name = barman что wal-файлы с Postgres нужно запрашивать через streaming, так? Для чего тогда нужна команда архиваирования archive_command? И второй вопрос. Если у меня есть команда архивирования archive_command = 'test ! -f /var/lib/barman/db01/incoming/%f && cp %p /var/lib/barman/db01/incoming/%f' то я просто копирую данные из каталога WAL-файлов сервера PostgreSQL в какой-то другой (левый для PG) каталог И чистить этот каталог мне нужно средствами barman? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitus9856 vyegorov, Добрый день. Извините пожалуйста за столь старый топик, но у меня возник вопрос по прочтении этого сообщения: Если я правильно понимаю, мы на барман хосте указываем через backup_method = postgres, streaming_archiver = on slot_name = barman что wal-файлы с Postgres нужно запрашивать через streaming, так? Для чего тогда нужна команда архиваирования archive_command? Vitus9856 И второй вопрос. Если у меня есть команда архивирования archive_command = 'test ! -f /var/lib/barman/db01/incoming/%f && cp %p /var/lib/barman/db01/incoming/%f' то я просто копирую данные из каталога WAL-файлов сервера PostgreSQL в какой-то другой (левый для PG) каталог И чистить этот каталог мне нужно средствами barman? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, barman про этот каталог "знает", но не чистит (там сейчас 16 Gb, глубина архива 13 дней). Куда смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, я правильно понимаю, что настроеном streaming archive_command просто должна возвращать exit code = 0, и может ничего не делать? или все-таки эти wal-файлы в incoming directory нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitus9856, Вам надо выбрать один способ доставки логов — либо через слот, либо через архивирование. Если вы настроили барман на работу со слотом через потоковую репликацию, зачем ему ещё и архивированием дублируете весь поток WAL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov Vitus9856, Вам надо выбрать один способ доставки логов — либо через слот, либо через архивирование. Если вы настроили барман на работу со слотом через потоковую репликацию, зачем ему ещё и архивированием дублируете весь поток WAL? У меня PG ругался на команду архивирования, я додумался по мануалу добавить такую команду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39358270&tid=1994791]: |
0ms |
get settings: |