Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В pg_hba.conf установлен trust, но пароль все равно просит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместе с пакетом программ инталлирован каталог с postgres, структура каталогов соответствует описанию, все четко, запускается нормально pg_sql start В pg_hba.conf прописано: local all all trust тем не менее при попытке зайти Код: plaintext 1. 2. 3. Просит пароль... что с этим можно сделать? Как зайти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prustr, а перед этой строкой есть другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я эксперементировал немного, там была инструкция для хостов host all all 127.0.0.1/32 md5 которой я тоже trust сделал, не помогает. Обратил внимание что попытка войти через psql с любым логином приводит к такому же результату. Из прошлого опыта - установка на винду postgres обычно происходит с обзательным созданием учетной записи postgres но в моем случае после установки пакета (это не пакет postgres, это программа, которая свои данные хранит в postgres и при инсталляции создает кластер данных и возможно проводит полную инсталляцию сервера) никаких других учеток не появилось. Может и имя суперпользователя тоже не postgres? Погуглил эту тему но пока не нашел как сменить имя суперпользователя или как вообще его узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prustr, после изменений pg_hba релоад или рестарт базы делался? если строк, удовлетворяющих параметрам подключения в конфиге несколько - будет применяться самая первая. попробуйте подключаться к 127.0.0.1 через -h 127.0.0.1, если есть "host all all 127.0.0.1/32 md5". я не уверен, что под windows можно через unix socket подключаться (не знаю как psql тут подключается, если не указан хост). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас в pg_hba.conf Код: plaintext 1. 2. 3. С другого терминала подключаюсь - psql -h192.168.24.49 -Upostgres локально psql -h127.0.0.1 -Upostgres Ну и разные имена, которые в системе есть тоже пользую, но результат один и тот же - сервер просит пароль. в postgresql.conf раскоментировал и поставил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Можен он пропатчен? или еще какие настройки есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prustr, а точно редактируется нужный pg_hba.conf файл? в postgresql.conf путь к нему указан в параметре hba_file. ну и postgresql.conf тоже должен быть нужный (он или передается в качестве параметра процессу postmaster или берется из datadir, которая передается в качестве параметра к процессу. не знаю правда как это в windows посмотреть). ну и на всякий случай - в конфиге дефолтный порт прописан, 5432 ? а то может это другой инстанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он тот, это конечно так, поскольку стоит только в нем ошибочную строку завести, как сразу запуск через pg_ctl start становится невозможным. Установил на эту же машину Postgres сервер той же версии, он нормально установился, и я попытался его службу запустить с другим data каталогом, который мне нужен. Так вот не прошел номер. И потом он со своим родным каталогом тоже не может запуститья... буду дальше искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 11:20 |
|
||
|
|