powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / postgres_fdw 9.4->8.4
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
postgres_fdw 9.4->8.4
inforse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Решил опробовать модуль postgres_fdw на postgresql 9.4.
Хотел присоединить внешнюю таблицу на другом сервере, на ней postgresql 8.4.

Пример взял с документации 9.4

При вызове селекта, выдаёт ошибку
авторОШИБКА: could not execute query 'SELECT current_caps;' on remote server

Да такой функции на сервере 8.4 нет. Но в документации указано:
авторМодуль postgres_fdw может применяться с удалёнными серверами версий, начиная с PostgreSQL 8.3. Способность только чтения данных доступна, начиная с 8.1. Однако, при этом есть ограничение, вызванное тем, что postgres_fdw полагает, что постоянные встроенные функции и операторы могут безопасно передаваться на удалённый сервер для выполнения, если они фигурируют в предложении WHERE для сторонней таблицы. Таким образом, встроенная функция, добавленная в более новой версии, чем на удалённом сервере, может быть отправлена на выполнение, что в результате приведёт к ошибке "функция не существует" или подобной. Отказы такого типа можно предотвратить, переписав запрос, например, поместив ссылку на стороннюю таблицу во вложенный SELECT с OFFSET 0 в качестве защиты от оптимизации, и применив проблематичную функцию или оператор снаружи этого вложенного SELECT.

Я так понял у меня как раз такой случай. Но как написать с авторSELECT с OFFSET 0 в качестве защиты от оптимизации я не понял. Подскажите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / postgres_fdw 9.4->8.4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]