Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Миграция .NET проекта с MS SQL на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую сообщество. Осуществляется миграция .NET (Framework 4.5) проекта с MS SQL на PostgreSQL. В качестве SQL провайдера выбран NPGSQL. Вопрос: какой лучше использовать дата адпатер? OleDbDataAdapter или NpgsqlDataAdapter? Какие плюсы и минусы (и "подводные камни") есть в том и другом случае? Интересует сравнение совместимости интерфейсов последнего с SQLDataAdapter а также производительность, баги... PS. По интернету пошарился но сравнений не нашел, если есть у кого, киньте ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbПриветствую сообщество. Осуществляется миграция .NET (Framework 4.5) проекта с MS SQL на PostgreSQL. В качестве SQL провайдера выбран NPGSQL. Вопрос: какой лучше использовать дата адпатер? OleDbDataAdapter или NpgsqlDataAdapter? Какие плюсы и минусы (и "подводные камни") есть в том и другом случае? Интересует сравнение совместимости интерфейсов последнего с SQLDataAdapter а также производительность, баги... PS. По интернету пошарился но сравнений не нашел, если есть у кого, киньте ссылки. Вам надо определиться для начала, если вы мечатете написать приложение, которое будет типа "независимо" от конкретного провайдера, тогда используйте везде всё от OleDb, но эта идея для меня плохая. Я использую родные от Npgsql, типа NpgsqlDataAdapter и т.д. И даже в приложении, которое не мигрирует в одну сторону, а работает и с SQL Server, и с PostgreSQL. В нем используются оба провайдера, в зависимости от того, с чем работает. Да, где-то надо дублировтаь код, но это лучше "универсального подхода", а в вашем случае надо один раз мигрировать. И самое важное: оледб работает через оледб провайдер , которые для 64 бит есть, но платные. А Npgsql не требует сторонних провайдеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение уже есть. Сейчас есть небольшая часть кода, которое работает с DataSet через SqlDataAdapter. В зависимости от используемой БД может быть выбран любой поставщик DataSet. Вот и выбираем, в случае PostgtesSQL и NpgSQL какой адаптер лучше, универсальный Oledb (реализовано) или его собственный. Но в случае выбора NpgsqlDataAdapter наверно придется немного "допиливать" код... Стоит ли это делать и будет ли выигрыш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbПриложение уже есть. Сейчас есть небольшая часть кода, которое работает с DataSet через SqlDataAdapter. В зависимости от используемой БД может быть выбран любой поставщик DataSet. Вот и выбираем, в случае PostgtesSQL и NpgSQL какой адаптер лучше, универсальный Oledb (реализовано) или его собственный. Но в случае выбора NpgsqlDataAdapter наверно придется немного "допиливать" код... Стоит ли это делать и будет ли выигрыш. вы прочитали всё, что я написал выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну высказывание что NpgSQLProvider лучше универсального я видел и учел, но хотелось бы какие-либо подтверждения данного утверждения, если есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NpgsqlDataAdapter, имелось ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbНу высказывание что NpgSQLProvider лучше универсального я видел и учел, но хотелось бы какие-либо подтверждения данного утверждения, если есть ;) Написал выше: "И самое важное: оледб работает через оледб провайдер, которые для 64 бит есть, но платные. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbмиграция .NET (Framework 4.5) проекта с MS SQL на PostgreSQL Если MSSQL используется не только как хранилище таблиц, но содержит бизнес-логику, то могут смутить некоторые особенности PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tunknownSlider_spbмиграция .NET (Framework 4.5) проекта с MS SQL на PostgreSQL Если MSSQL используется не только как хранилище таблиц, но содержит бизнес-логику, то могут смутить некоторые особенности PostgreSQL. ну, там не 10 недостатков, там больше эмоции писателя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже почитал про этих 10 недостатков, бред полнейшый... слишком устарело, можно не брать к вниманию кроме нескольких пунктов я вот для своего проекта очередного небольшого вообще пошол на дикость использую Postgre как Embeded, тоесть запускают сам сервак и юзаю его) когдато да, постгрес - был тихий ужас. но сейчас очень даже хорош вот что мне ну очень не понравилось что нет профайлера.... ну очень не хватает, если кто знает для него профайлер - очень прошу подсказать в связке с дот.нетом - к сожалению ничего сказать не могу, работаю не делфи и питоне - все очень хорошо покачто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corpвот что мне ну очень не понравилось что нет профайлера.... ну очень не хватает, если кто знает для него профайлер - очень прошу подсказать Кажется, за деньги есть . Интересно, после 60 дней триала перестанет работать вся инсталляция или профилер сохранит работоспособность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 12:02 |
|
||
|
|