Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Упорядочить записи по времени их изменений (commit-а)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-то упорядочить изменённые записи таблицы в порядке их физического завершения изменения ? Т.е. как в журнале транзакций. Понятно, что я должен какие-то heart beat -ы базы записывать в каждую строку таблицы при изменении, триггером, но вот что записывать ? Мне нужно по сути порядковый номер транзакции в порядке их commit-ов, есть функция txid_current() , почти то, что надо, но идентификаторы транзакций формируются в порядке их старта, а не финиша. Ну или ещё прямее -- нам нужно выстроить что-то типа рукописной репликации, все изменения данных переписывать (с обработкой) в другое место. Для этого все изменения нужно сериализовать в том порядке, в котором они проходили в исходной БД. Буду рад, если кто-то что-то подскажет. ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее даже порядок не очень и важен, но нам нужно иметь метку по времени или хартбиту базы, ранее которой мы уже точно всё обработали, а позже которой ещё не обработали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Звучит очень похоже на очередь PGQ. Или это не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, см напр тут 16657167 ну и посмотрите исходники pgq по собиранию батча между тиками. более менее непротиворечивый батч собрать можно. но строгий порядок коммитов, думаю, вы не установите никак. А с порядком срабатывания after--триггеров в пж вообще произошли знатные обосратушки, тут, на форуме, где--то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТочнее даже порядок не очень и важен, но нам нужно иметь метку по времени или хартбиту базы, ранее которой мы уже точно всё обработали, а позже которой ещё не обработали. т.е. вам надо порядок не всех коммитов, а коммитов того, что касается обрабатываемых вами данных. это можно сделать, если все эти коммиты сунуть в одну искусственную очередь. (коммит предыдущего очередника открывает захват ресурса следующему). но будут тормоза--с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqMasterZivТочнее даже порядок не очень и важен, но нам нужно иметь метку по времени или хартбиту базы, ранее которой мы уже точно всё обработали, а позже которой ещё не обработали. т.е. вам надо порядок не всех коммитов, а коммитов того, что касается обрабатываемых вами данных. это можно сделать, если все эти коммиты сунуть в одну искусственную очередь. (коммит предыдущего очередника открывает захват ресурса следующему). но будут тормоза--с. Вот именно её, родимую, мне и нужно соорудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 16:47 |
|
||
|
|