Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
чем вы администрируете postgresql?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... pgAdmin :( psql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanRinka777Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... pgAdmin :( psql А так присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно узнать. есть ли нормальные тулзы типа тоуда или хотяб оракл скул девелопер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация + psql + vi. Все остальное - не по делу если вопрос о администрировании именно. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кому-нибудь enterprise, который в комплекте идет с 9.6, удалось поставить и посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777, С ванильным 9.6 никаких enterprise'ов не идёт. Скорее всего это сборка EDB. Сборки от PostgresPro я ни разу не видел, может у них тоже что-то есть, энтерпрайзное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovRinka777, С ванильным 9.6 никаких enterprise'ов не идёт. Скорее всего это сборка EDB. Сборки от PostgresPro я ни разу не видел, может у них тоже что-то есть, энтерпрайзное. в варианте для win есть. postgresql-9.6.0-1-windows-x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... Это вроде бы хвалят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulRinka777Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... Это вроде бы хвалят фигня. Maxim BogukДокументация + psql + vi. И сколько серверов у Вас в подчинении, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanmad_nazgulпропущено... Это вроде бы хвалят фигня. Maxim BogukДокументация + psql + vi. И сколько серверов у Вас в подчинении, если не секрет? http://www.postgresql-consulting.ru/about/ думаю больше 100 production серверов на текущий день и 15 лет опыта именно администрирования postgresql еще начиная с 7.2. Так что я очень хорошо понимаю что я говорю. И уж сколько проблем было из за попыток клиентов админить базу средствами pgadmin - не пересчитать. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Bogukдумаю больше 100 production серверов на текущий день и 15 лет опыта именно администрирования postgresql еще начиная с 7.2. Так что я очень хорошо понимаю что я говорю. И уж сколько проблем было из за попыток клиентов админить базу средствами pgadmin - не пересчитать. Не пытался Вас подколоть. Сам тоже много использую psql, но от оракловых привычек сложно отказываться. У меня еще проблем нет. Серверов меньше десятка. А вот что делать когда их дойдет до сотни, пока не знаю. Наверное что-то в мировосприятии менять придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukДокументация + psql + vi. Все остальное - не по делу если вопрос о администрировании именно. Максим, для нормальной работы в psql не нехватает возможности запуска скриптов с параметрами из директории, например вот так: а не текущей реализации когда необходимо запрос в одну строку в psqlrc запихивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djeday84Maxim BogukДокументация + psql + vi. Все остальное - не по делу если вопрос о администрировании именно. Максим, для нормальной работы в psql не нехватает возможности запуска скриптов с параметрами из директории, например вот так: а не текущей реализации когда необходимо запрос в одну строку в psqlrc запихивать ghm вы про https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/app-psql.html#APP-PSQL-INTERPOLATION ? Или про что то другое? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, примерно да, сейчас в pg для меня неудобно сделано.. что хочется: проще на примере таки, вот мой оракловый скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. на вход в командной строке я подаю имя файла ( в переменной окружения указана директория где эти фалы можно хранить ) и параметр ( &1 &2 первый второй к примеру ) дальше в скрипте я могу указывать эти переменные во всех частях скрипта ( where, group by, select ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djeday84Maxim Boguk, примерно да, сейчас в pg для меня неудобно сделано.. что хочется: проще на примере таки, вот мой оракловый скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. на вход в командной строке я подаю имя файла ( в переменной окружения указана директория где эти фалы можно хранить ) и параметр ( &1 &2 первый второй к примеру ) дальше в скрипте я могу указывать эти переменные во всех частях скрипта ( where, group by, select ) \i filename - запуск скрипта из указанного в filename файла. в нем все подстановки переменных вида :foo из psql отрабатывают. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, вот так раз :) Спасибо !! сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulRinka777Господа, DBA! Есть ли что-то типа Toad ? И зарегистрироваться на enterprisedb.com у кого-нибудь получилось? Мне говорит, что количество работников на моей фирме некорректно... Это вроде бы хвалят Да? пользуюсь. Но это инструмент разработчика. Не админский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777mad_nazgulпропущено... Это вроде бы хвалят Да? пользуюсь. Но это инструмент разработчика. Не админский Да, согласен, для разработчика более-менее, и то есть претензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777Есть ли что-то типа Toad ? Toad mac edition. Бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanMaxim Boguk, А что скажите про эти тулзы? Например pg_activity. У нас своих таких тулзов и view написано вагон. А вообще okmeter.io - для именно мониторинга базы - самое то (под себя помогали делать). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukmefmanMaxim Boguk, А что скажите про эти тулзы? Например pg_activity. У нас своих таких тулзов и view написано вагон. А вообще okmeter.io - для именно мониторинга базы - самое то (под себя помогали делать). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ваши тулзы только для внутреннего? а все-таки по комюнити тулзам можете что-то сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, По коммюнити - если вы понимаете как все работает - то вы и сами такие тулзы легко сделаете. А если не понимаете - то никакие тулзы вам не помогут. Сначала понимание архитектуры, узких мест и потрохов базы а тулзы это только упрощение задачи и экономия времени. Я лично не пользуюсь ничем кроме системных утилит, графического мониторинга от okmeter.io и нашей утилиты (вполне доступной) pg_center. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Bogukесли вы понимаете как все работает - то вы и сами такие тулзы легко сделаете. К сожалению не владею языками программирования настолько, чтоб писать и главное отлаживать обложки к запросам. тем более, если кто-то уже написал зачем изобретать велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 14:00 |
|
||
|
|