Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конкурентный доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПочему "корректности данных конец" ? Да потому что корректно писать в READ COMMITTED, не зная, что пишут все остальные для этой базы, в нетривиальных случаях невозможно. PgSQLanonymous3PgSQLanonymous3, что за бред Вы пишите ((( Я если чо не понимаю то сразу так и говорю мол вы тупые идиоты несёте непонятно чо. Аргументы будут? Leonid KudryavtsevSELECT FOR UPDATE команду знаете? Тут конечно qwwq был не прав, в SELECT FOR UPDATE 3 слова, а не 2 ((( и даже не подряд идут. И что? Даже вписывание её в каждый Ваш SELECT, Вам, в общем случае, не поможет. ;( Leonid KudryavtsevВот и пишите ВСЕ в Serialized. Хозяин - барин. Вот и пишем. Leonid KudryavtsevА другие вполне нормально и без него жили, живут и жить будут. По поводу этого "нормально" и этих "других" я уже ранее высказывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 20:20 |
|
||
|
Конкурентный доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, "PgSQLanonymous"'[1..N] -- местный клован, повёрнутый на сериалайзебле его инкарнации обычно заканчиваются, когда до него доходит, что он опять пурги нанёс это такой род развлечения -- с ними спорить почитайте его на досуге -- он смешной PgSQLanonymous, я немного пожмотился -- таки рипитебл мне был как--то нужен в одном трюке (у вас кстати короткая память -- в теме был один единственный трюк -- он же "паттерн" , который какоё--то недотыкомка с ходу обозвал "ёптимизацией" -- и тут же о нём забыл, и теперь на недосказанность налегает, бггггг)... о чём бишь я ? простите , заболтался. ТАк вот, стало быть, тоже был трюк, немного более сложном чем этот -- там считалась асинхронно (т.е. эпизодически) некая статистика , на глубину N дней, а данные менялись (но редко) на глубину M (M>>N) дней, и чтобы всю эту глубину всё время не пересчитывать -- велась [триггерно] "карта" изменений, на которой весь инкремент копился. и вот время от времени, либо когда этот инкремент надо было наварить к ранее посчитанному, или когда директивно пересчитывался старый срез -- возникала проблема консистентной сшивки одного с другим. и для него репитебл как--раз подходил. потом правда в статистику добавили срезов, сбор карты я не поменял -- её подробности стало не хватать -- она осталась уже не инкрементом, а просто картой, по которой можно было пересобирать статистику обычным аггрегированием, в обычном рид коммитеде. Дороже, чем сбросить инкременты, но переписывать, а главное сшивать решения было муторно, а дел было других много. да ещё я тут как--то высказывался за такую странную штуку, как дирти рид (в какой--нибудь слабой инкарнации) для версионника -- была такая задачка, где трюкачить с ним было бы много дешевле, чем без ононго. (мы с Мшей Тюриным тогда весело полаялись) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 20:38 |
|
||
|
Конкурентный доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq"PgSQLanonymous"'[1..N] -- местный клован, повёрнутый на сериалайзебле Мнение одержимых производительностью автогенщиков очень важно для нас. ;) qwwqего инкарнации обычно заканчиваются, когда до него доходит, что он опять пурги нанёс Хоть один случай покажи мне. Моё участие в темах прекращается обычно либо тогда, когда я сказал всё, что хотел сказать, либо когда оппонент(ы) очевидно невменяемы. qwwqэто такой род развлечения -- с ними спорить почитайте его на досуге -- он смешной Твои личные оскорбления без каких-либо аргументов в тему не называются "спорить". Почитай словарь на досуге --- он полезный. qwwqPgSQLanonymous, я немного пожмотился -- таки рипитебл мне был как--то нужен в одном трюке (у вас кстати короткая память -- в теме был один единственный трюк -- он же "паттерн" , который какоё--то недотыкомка с ходу обозвал "ёптимизацией" -- и тут же о нём забыл, и теперь на недосказанность налегает, бггггг)... о чём бишь я ? простите , заболтался. Вот-вот. Я не о "трюках" тебя спрашивал, в вот об этом: qwwqэто только задроты, которые дисциплине работе с коммитедем не обучены, Можешь изложить вот эту "дисциплину", следуя которой (и используя только READ COMMITTED для R/W транзакций и REPEATABLE READ для отчётов, как я понял), в БД и отчётах всё всегда будет консистентно. qwwq ТАк вот, стало быть, тоже был трюк, немного более сложном чем этот -- там считалась асинхронно (т.е. эпизодически) некая статистика , на глубину N дней, а данные менялись (но редко) на глубину M (M>>N) дней, и чтобы всю эту глубину всё время не пересчитывать -- велась [триггерно] "карта" изменений, на которой весь инкремент копился. и вот время от времени, либо когда этот инкремент надо было наварить к ранее посчитанному, или когда директивно пересчитывался старый срез -- возникала проблема консистентной сшивки одного с другим. и для него репитебл как--раз подходил. потом правда в статистику добавили срезов, сбор карты я не поменял -- её подробности стало не хватать -- она осталась уже не инкрементом, а просто картой, по которой можно было пересобирать статистику обычным аггрегированием, в обычном рид коммитеде. Дороже, чем сбросить инкременты, но переписывать, а главное сшивать решения было муторно, а дел было других много. Неудивительно, если заниматься всякими извращениями вместо работы, "дел" всегда будет много. ;( qwwqда ещё я тут как--то высказывался за такую странную штуку, как дирти рид (в какой--нибудь слабой инкарнации) для версионника -- была такая задачка, где трюкачить с ним было бы много дешевле, чем без ононго. (мы с Мшей Тюриным тогда весело полаялись) Вот это меня и поражает --- ты только и делаешь, что "трюкачишь", а не используешь PostgreSQL по назначению... Только вот я не понимаю, почему ты выбрал для забивания гвоздей именно микроскоп, причём именно этот? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 23:28 |
|
||
|
Конкурентный доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PgSQLanonymous3, бггг, кисо посмотрите своё последнее выступление 2--м номером. там вас из жалости не спросили, чем ваш кейс отличается от такого же в коммитеде -- заговаривается вже, болезный, жалко его от 3--его лица у вас пока лучше получается : "Твои личные оскорбления без каких-либо аргументов в тему не называются "спорить"." -- вот это вот всё. пысы: когда чёнть содержательное сообщите -- укажите специяльно, а то со зрением у меня уже не очень , могу и проглядеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 01:06 |
|
||
|
|