powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom data type и JDBC
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Custom data type и JDBC
kolobok2016
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Начинаю разбираться с PostgreSQL. Кто мне может объяснить, как правильно работать с custom data type'ами из JDBC?

Имеется в виду типы, которые создаются на уровне БД при помощи CREATE TYPE.....
Как их правильно map'ить на Java class'ы без использования ORM'ов(JPA, Hibernate, etc)? Т.е. интересует именно голый JDBC(максимум Spring JDBC Temlpates)

Гуглил, гуглил... чего-то ничего толкового не нашел..

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Custom data type и JDBC
qwwq
Участник
kolobok2016,

если нет array--ев, (если это компаунды) -- то через поля разбирая (компаунды) или собирая (их же) на стороне постгреса из примитивов.

Если там есть массивы -- то пока вижу только вариант работы через строковое представление. (самому недавно помогли массив bytea передавать из листа byte[]--ов через hex--ы. в интернете чушь какая--то попадалась).

ещё один вариант, который не совсем вариант, для массивов, только что пришел в бестолковку --- через составление длинного запроса с переменным числом параметров на стороне жабы, с такой же передачей параметров в жаба--цыкле (мне не подходил, у меня шла борьба была за препареды с многократным юзанием).

а вообще, вы , если не путаю -- сионист ? т.е. ,считай, почти системщик ? вам и карты в руки.
или вы новый колобок, а не тот самый ?
...
Custom data type и JDBC
qwwq
Участник
kolobok2016,

а, обознался.

спутал с
"kolobok0"
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom data type и JDBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]